В Челябинске на пенсионерку завели дело об оскорблении полицейского на акции 9 сентября

27 сентября 2018
1 822

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 59-летней пенсионерки Ольги Степановой, которую подозревают в оскорблении полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Согласно постановлению, которое опубликовал Чиков, Степанова оскорбила участкового Василия Кулакова, который находился «при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка во время несанкционированного митинга».

Степановой грозит штраф, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили митинги против повышения пенсионного возраста в десятках российских городов. В большинстве случаев местные власти не согласовали акции, в том числе в Челябинске.

«ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек. По данным проекта, в Челябинске были задержаны 12 человек. 

 

Другие новости
Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю