В Челябинске на пенсионерку завели дело об оскорблении полицейского на акции 9 сентября

27 сентября, 15:50
1 808

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 59-летней пенсионерки Ольги Степановой, которую подозревают в оскорблении полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Согласно постановлению, которое опубликовал Чиков, Степанова оскорбила участкового Василия Кулакова, который находился «при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка во время несанкционированного митинга».

Степановой грозит штраф, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили митинги против повышения пенсионного возраста в десятках российских городов. В большинстве случаев местные власти не согласовали акции, в том числе в Челябинске.

«ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек. По данным проекта, в Челябинске были задержаны 12 человек. 

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю