В Челябинске на пенсионерку завели дело об оскорблении полицейского на акции 9 сентября

27 сентября 2018
1 820

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 59-летней пенсионерки Ольги Степановой, которую подозревают в оскорблении полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Согласно постановлению, которое опубликовал Чиков, Степанова оскорбила участкового Василия Кулакова, который находился «при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка во время несанкционированного митинга».

Степановой грозит штраф, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили митинги против повышения пенсионного возраста в десятках российских городов. В большинстве случаев местные власти не согласовали акции, в том числе в Челябинске.

«ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек. По данным проекта, в Челябинске были задержаны 12 человек. 

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа