В Челябинске на пенсионерку завели дело об оскорблении полицейского на акции 9 сентября

27 сентября, 15:50
1 810

В Челябинске Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 59-летней пенсионерки Ольги Степановой, которую подозревают в оскорблении полицейского на акции против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом в телеграм-канале сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Согласно постановлению, которое опубликовал Чиков, Степанова оскорбила участкового Василия Кулакова, который находился «при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка во время несанкционированного митинга».

Степановой грозит штраф, либо обязательные работы сроком до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили митинги против повышения пенсионного возраста в десятках российских городов. В большинстве случаев местные власти не согласовали акции, в том числе в Челябинске.

«ОВД-Инфо» сообщало, что в 40 городах страны, где проходили акции, задержали более тысячи человек. По данным проекта, в Челябинске были задержаны 12 человек. 

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю