В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте»

25 июня, 11:49
1 218

В Челябинске против 59-летней пенсионерки возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» под публикацией о взрыве в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает Znak.com. 

По данным издания, комментарий в ходе мониторинга соцсетей обнаружили оперативники центра противодействия экстремизму регионального МВД.

Они сочли, что женщина в своем комментарии оправдывала самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске, который произошел в октябре 2018 года. Взрыв признали терактом.

Сейчас пенсионерка находится под подпиской о невыезде, по этой статье ей грозит до семи лет лишения свободы. Сама женщина, как рассказывают источники издания, заявила, что писала комментарий на эмоциях и раскаялась. 

Взрыв в архангельском ФСБ стал поводом нескольких дел об оправдании терроризма. В частности, в этом подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа