В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте»

25 июня, 11:49
1 195

В Челябинске против 59-летней пенсионерки возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» под публикацией о взрыве в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает Znak.com. 

По данным издания, комментарий в ходе мониторинга соцсетей обнаружили оперативники центра противодействия экстремизму регионального МВД.

Они сочли, что женщина в своем комментарии оправдывала самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске, который произошел в октябре 2018 года. Взрыв признали терактом.

Сейчас пенсионерка находится под подпиской о невыезде, по этой статье ей грозит до семи лет лишения свободы. Сама женщина, как рассказывают источники издания, заявила, что писала комментарий на эмоциях и раскаялась. 

Взрыв в архангельском ФСБ стал поводом нескольких дел об оправдании терроризма. В частности, в этом подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю