В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте»

25 июня 2019
1 226

В Челябинске против 59-летней пенсионерки возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» под публикацией о взрыве в здании ФСБ в Архангельске. Об этом сообщает Znak.com. 

По данным издания, комментарий в ходе мониторинга соцсетей обнаружили оперативники центра противодействия экстремизму регионального МВД.

Они сочли, что женщина в своем комментарии оправдывала самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске, который произошел в октябре 2018 года. Взрыв признали терактом.

Сейчас пенсионерка находится под подпиской о невыезде, по этой статье ей грозит до семи лет лишения свободы. Сама женщина, как рассказывают источники издания, заявила, что писала комментарий на эмоциях и раскаялась. 

Взрыв в архангельском ФСБ стал поводом нескольких дел об оправдании терроризма. В частности, в этом подозревают псковскую журналистку Светлану Прокопьеву.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю