В Челябинске экс-сотрудница полиции рассказала о домогательствах начальника. МВД подаст на нее в суд

8 ноября 2018
2 670

Управление МВД по Челябинской области планирует подать иск о защите чести и достоинства против бывшей сотрудницы, которая рассказал о сексуальных домогательствах со стороны своего непосредственного начальника. Об этом сообщается на сайте ведомства.

2 ноября Lenta.ru опубликовала монолог бывшей сотрудницы полиции в Челябинске Любови Герасимовой, у которой четверо детей. Она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны заместителя командира полка, майора Константина Медведева. После того, как Герасимова отказала ему, майор начал ей мстить, утверждает она. В частности, ее включили в список неблагонадежных сотрудников, склонных к нарушению дисциплины. Кроме того, ей угрожали увольнением, не разрешали уходить в отпуск летом, отправляли в наряд одну.

По ее словам, она обращалась к главе полка и просила разобраться в ситуации, но «тот отмахнулся». Затем она обратилась в городское управление полиции, но там заявили, что она должна «соблюдать Конституцию и с честью и достоинством переносить тяготы и лишения воинской службы». В апреле 2017 года она написала рапорт об увольнении.

8 ноября в управлении МВД по Челябинской области заявили, что провели проверку, в ходе которой опросили бывших коллег Герасимовой и ее руководителей. «Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — говорится в сообщении.

В настоящее время полиция готовит иск в суд в отношении Герасимовой о защите чести и достоинства ведомства.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю