В Челябинске будут судить полицейского, который получал нужные показания с помощью наркотиков и секса

2 декабря 2019
1 199

Прокуратура Челябинской области завершила расследование уголовного дела против полицейского, который в обмен на нужные показания угостил одного арестованного наркотиками, а другому организовал свидание с женщиной в служебном кабинете. Об этом сообщает областная прокуратура.  

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, который на тот момент был старшим уполномоченным отдела уголовного розыска, договорился с одним из арестованных, что в обмен на порцию наркотиков он признается в десяти эпизодах краж.

Когда арестованного доставили из следственного изолятора в отдел полиции, обвиняемый передал ему наркотики и психотропные вещества.

Другому арестованному полицейский разрешил использовать служебный кабинет для свидания с женщиной, чтобы он дал показания «о причастности к мошенничеству третьего лица».

Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств с использованием служебного положения. Дело передали в суд.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю