В Челябинске будут судить полицейского, который получал нужные показания с помощью наркотиков и секса

2 декабря 2019
1 200

Прокуратура Челябинской области завершила расследование уголовного дела против полицейского, который в обмен на нужные показания угостил одного арестованного наркотиками, а другому организовал свидание с женщиной в служебном кабинете. Об этом сообщает областная прокуратура.  

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, который на тот момент был старшим уполномоченным отдела уголовного розыска, договорился с одним из арестованных, что в обмен на порцию наркотиков он признается в десяти эпизодах краж.

Когда арестованного доставили из следственного изолятора в отдел полиции, обвиняемый передал ему наркотики и психотропные вещества.

Другому арестованному полицейский разрешил использовать служебный кабинет для свидания с женщиной, чтобы он дал показания «о причастности к мошенничеству третьего лица».

Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотических средств с использованием служебного положения. Дело передали в суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы