В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества

20 июля 2018
1 044

В Челябинске задержали руководителя регионального Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь УФСБ по региону Марина Горлевская.

Алейникову задержали в рамках расследования дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Накануне по этому делу был задержан замглавы Минэкономразвития региона Антон Бахаев. Горлевская сказала, что на данный момент у них нет статуса подозреваемых.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин рассказал агентству, что расследование проходит после проверки эффективности и результативности использования бюджетных средств, которую в декабре 2017 года проводила контрольно-счетная палата региона.

«Комсомольская правда» писала, что претензии ФСБ к Бахаеву могут быть связаны с проведением российско-казахстанского форума в ноябре 2017 года. По информации местного издания chelyabinsk.74.ru, речь идет о хищении 3,9 миллиона рублей, выделенных из бюджета на его проведение.

Бахаев возглавляет дирекцию по подготовке саммитов стран ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, а Алейникова занимается координацией деятельности по подготовке к этим мероприятиям.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38