В Челябинске задержали подозреваемого в стрельбе по бригаде скорой помощи

24 марта, 12:43
610

В Челябинске задержали 19-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что он обстрелял бригаду скорой помощи. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Задержанный рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения он из окна квартиры многоэтажного дома выстрелил несколько раз из пневматического пистолета в сторону припаркованного автомобиля скорой помощи. В результате было повреждено стекло автомобильного люка.

Полиция изъяла у задержанного пневматический пистолет. Его отпустили под подписку о невыезде. По факту стрельбы заведено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Накануне ТАСС сообщал со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения, что неизвестные с оружием напали на бригаду скорой помощи. Медики выходили из подъезда, когда раздались три хлопка. Они успели сесть в машины. После этого еще два выстрела совершили по крыше скорой помощи. Никто из бригады не пострадал.

В управлении здравоохранения отметили, что по автомобилю скорой стреляли из квартиры подъезда, в который вызвали врачей. При этом окна квартиры, куда приезжала скорая, выходят на другую сторону, и оттуда, скорее всего, стрелять не могли, подчеркнули в ведомстве.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю