В Челябинске задержали подозреваемого в стрельбе по бригаде скорой помощи

24 марта 2018
1 033

В Челябинске задержали 19-летнего местного жителя, которого подозревают в том, что он обстрелял бригаду скорой помощи. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Задержанный рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения он из окна квартиры многоэтажного дома выстрелил несколько раз из пневматического пистолета в сторону припаркованного автомобиля скорой помощи. В результате было повреждено стекло автомобильного люка.

Полиция изъяла у задержанного пневматический пистолет. Его отпустили под подписку о невыезде. По факту стрельбы заведено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Накануне ТАСС сообщал со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения, что неизвестные с оружием напали на бригаду скорой помощи. Медики выходили из подъезда, когда раздались три хлопка. Они успели сесть в машины. После этого еще два выстрела совершили по крыше скорой помощи. Никто из бригады не пострадал.

В управлении здравоохранения отметили, что по автомобилю скорой стреляли из квартиры подъезда, в который вызвали врачей. При этом окна квартиры, куда приезжала скорая, выходят на другую сторону, и оттуда, скорее всего, стрелять не могли, подчеркнули в ведомстве.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю