В Чехове против первого замглавы администрации завели уголовное дело, его задержала ФСБ

21 марта, 13:35
648

В Чехове завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий против первого замглавы городского округа, говорится на сайте СК по Московской области. Имя чиновника не называется, однако на сайте администрации Чехова указан один первый заместитель — это Дмитрий Фриш.

По словам источников РБК, чиновника задержали.

По данным следствия, в 2015 году он подписал договор о продаже муниципального здания без торгов и аукциона человеку, не имеющему права на выкуп всего помещения. Также в нарушение закона он предоставил по указанной сделке рассрочку оплаты сроком на десять лет, хотя максимальный возможный срок — три года.

Деньги в бюджет администрации городского округа до настоящего момента не поступили. Размер ущерба пока неизвестен, его определит оценочная экспертиза.

Следователи вместе с представителями ФСБ и Росгвардии пришли с обысками в офис чиновника и к нему домой.

Дмитрий Фриш, по данным собеседника РБК, обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику. Источник издания отметил, что Фриш в прошлом работал сотрудником уголовного розыска одного из регионов.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа