Чешские кинематографисты объявили пятидневную голодовку в поддержку Сенцова

22 августа 2018
1 317

В Чехии кинематографисты объявили с 21 августа «цепную голодовку» в поддержку режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии. Об этом агентству ЧТК сообщил инициатор акции режиссер-документалист Вит Янечек, передает «Радио Прага».

Начало акции приурочили к 50-летней годовщине ввода советских войск в Чехию, сообщает Europe1. Янечек выразил сожаление, что некоторые политические режимы имеют преемственность.

Пока в акции участвуют семь человек. Они планируют голодать пять дней и надеются, что другие продолжат акцию.

21 августа был сотый день голодовки, которую Сенцов держит в колонии, добиваясь освобождения всех украинцев, удерживаемых в России. В центре Москвы в этот день прошли пикеты в поддержку режиссера. На Чистопрудном бульваре задержали нескольких активистов.

Другие новости
Washington Post: администрация Трампа планировала предложить за Гренландию 600 млн долларов в год Сегодня в 15:12 Генпрокуратура потребовала изъять у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 млрд руб Сегодня в 14:58 В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций Сегодня в 14:52 «Беспрецедентно применяли силу». Кудрин — о действиях полиции на акциях протеста в Москве Сегодня в 14:25 «Коммерсантъ»: Россия передаст Украине задержанных моряков до конца августа Сегодня в 14:11 Либертарианская партия подала в мэрию Москвы заявку на шествие по бульварам 31 августа Сегодня в 13:37 Бюджетников заставляют идти на концерт в честь Дня российского флага на проспекте Сахарова 24 августа Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали еще одного участника драки болельщиков «Зенита» с ОМОНом Сегодня в 12:37 Юлию Галямину задержали после освобождения из-под административного ареста Сегодня в 12:41 Число жертв взрыва на свадьбе в Афганистане достигло 80 человек Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа