Чешские кинематографисты объявили пятидневную голодовку в поддержку Сенцова

22 августа 2018
2 935

В Чехии кинематографисты объявили с 21 августа «цепную голодовку» в поддержку режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии. Об этом агентству ЧТК сообщил инициатор акции режиссер-документалист Вит Янечек, передает «Радио Прага».

Начало акции приурочили к 50-летней годовщине ввода советских войск в Чехию, сообщает Europe1. Янечек выразил сожаление, что некоторые политические режимы имеют преемственность.

Пока в акции участвуют семь человек. Они планируют голодать пять дней и надеются, что другие продолжат акцию.

21 августа был сотый день голодовки, которую Сенцов держит в колонии, добиваясь освобождения всех украинцев, удерживаемых в России. В центре Москвы в этот день прошли пикеты в поддержку режиссера. На Чистопрудном бульваре задержали нескольких активистов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю