Чешские кинематографисты объявили пятидневную голодовку в поддержку Сенцова

22 августа 2018
2 932

В Чехии кинематографисты объявили с 21 августа «цепную голодовку» в поддержку режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии. Об этом агентству ЧТК сообщил инициатор акции режиссер-документалист Вит Янечек, передает «Радио Прага».

Начало акции приурочили к 50-летней годовщине ввода советских войск в Чехию, сообщает Europe1. Янечек выразил сожаление, что некоторые политические режимы имеют преемственность.

Пока в акции участвуют семь человек. Они планируют голодать пять дней и надеются, что другие продолжат акцию.

21 августа был сотый день голодовки, которую Сенцов держит в колонии, добиваясь освобождения всех украинцев, удерживаемых в России. В центре Москвы в этот день прошли пикеты в поддержку режиссера. На Чистопрудном бульваре задержали нескольких активистов.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю