Чешские кинематографисты объявили пятидневную голодовку в поддержку Сенцова

22 августа 2018
1 315

В Чехии кинематографисты объявили с 21 августа «цепную голодовку» в поддержку режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии. Об этом агентству ЧТК сообщил инициатор акции режиссер-документалист Вит Янечек, передает «Радио Прага».

Начало акции приурочили к 50-летней годовщине ввода советских войск в Чехию, сообщает Europe1. Янечек выразил сожаление, что некоторые политические режимы имеют преемственность.

Пока в акции участвуют семь человек. Они планируют голодать пять дней и надеются, что другие продолжат акцию.

21 августа был сотый день голодовки, которую Сенцов держит в колонии, добиваясь освобождения всех украинцев, удерживаемых в России. В центре Москвы в этот день прошли пикеты в поддержку режиссера. На Чистопрудном бульваре задержали нескольких активистов.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю