Чешские кинематографисты объявили пятидневную голодовку в поддержку Сенцова

22 августа 2018
1 316

В Чехии кинематографисты объявили с 21 августа «цепную голодовку» в поддержку режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии. Об этом агентству ЧТК сообщил инициатор акции режиссер-документалист Вит Янечек, передает «Радио Прага».

Начало акции приурочили к 50-летней годовщине ввода советских войск в Чехию, сообщает Europe1. Янечек выразил сожаление, что некоторые политические режимы имеют преемственность.

Пока в акции участвуют семь человек. Они планируют голодать пять дней и надеются, что другие продолжат акцию.

21 августа был сотый день голодовки, которую Сенцов держит в колонии, добиваясь освобождения всех украинцев, удерживаемых в России. В центре Москвы в этот день прошли пикеты в поддержку режиссера. На Чистопрудном бульваре задержали нескольких активистов.

Другие новости
Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Сегодня в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю