В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД

16 октября, 16:46
1 585

В Чехии задержали и арестовали восемь человек, среди которых граждане России и Вьетнама. Их обвинили во взломе компьютерной системы МИД Чехии и во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Праги.

Подозреваемых задержали 18 сентября. Сколько среди них граждан России, не уточняется. В тот же день им предъявили обвинения в неправомерном доступе к информации и в создании преступной группы. Четверым арестованным также предъявили обвинения в отмывании денег.

В национальном центре по борьбе с организованной преступностью рассказали, что из-за хакерской атаки на чешский МИД произошли сбои в работе системы по приему заявлений на вид на жительство. Его цитирует интернет-издание Е15.cz.

Атака сказалась на работе всего министерства. По версии следствия, подозреваемые могли заработать на взломе миллионы евро.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю