«Переводчик умышленно исказил слова Даудова». В Чечне объяснили заявление спикера парламента о «кровной мести»

12 марта, 15:55
1 906

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял кровной мести блогеру Тумсо Абдурахманову. Об этом «Интерфаксу» сказал пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов. По его словам, слова Даудова была намеренно искажены переводчиком.

«Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», — заявил Каримов.

Он пояснил, что кровная месть, согласно традициям, объявляется за убийство. По мнению Каримова, Даудов «совершенно справедливо и обоснованно говорит, что за клевету придется отвечать». Пресс-секретарь назвал «мировой практикой», когда «от человека требуют ответа за клеветнические высказывания, задевающие честь и достоинство».

Ранее «Кавказский узел» и «Русская служба Би-би-си» приводили слова Даудова, который объявил кровную месть Абдурахманову из-за того, что он назвал первого президента республики Ахмата Кадырова «предателем чеченского народа».

«Ты назвал имя Ахмата-хаджи и говорил о нем, тебе кровная месть… Пока во мне течет кровь, ты мой враг и враг моих братьев, и мы тебя будем искать», — сказал спикер чеченского парламента. Он добавил, что блогера убивать никто не будет, но пообещал его «удивить».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю