Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове

28 ноября 2021
1 240
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В школьную программу для 9-11 классов в Чечне с этого учебного года включили книгу «Путь, озаренный светом» об Ахмате Кадырове, первом президенте республики и отце действующего главы региона Рамзана Кадырова. Об этом сообщает республиканский канал ЧГТРК «Грозный». 

ЧГТРК «Грозный» сообщает, что в книге представлено «политическое и духовное наследие» Ахмата Кадырова. В школьную программу книгу внедрили как дополнительный материал по изучению истории России.

Инициатором проекта в сюжете канала называется Амруди Эдилов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике. 

Он утверждает, что написать книгу он решил в марте 2019 года после совещания с Кадыровым. «Кавказ.Реалии»* сообщает, что речь идет о заседании, посвященном Дню Конституции Чечни, на котором Кадыров сравнил историю республики с сериалом «Игра престолов».

«Кавказ.Реалии»* также пишет, что ранее Амруди Эдилов был индивидуальным предпринимателем и занимался розничной торговлей в Грозном. Начальником управления МВД он стал в 2018 году. Издание также называет Эдилова односельчанином Кадырова и сыном депутата парламента Чечни Ибрагима Эдилова. 

*По решению Минюста России «Кавказ. Реалии» включен в реестры СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде