В Чечне умерла самая старая жительница России

1 февраля, 00:11
1 598

В Чечне умерла самая пожилая россиянка Коку Истамбулова, ей было 129 лет. Об этом РИА Новости рассказал ее внук.

«Бабушка ни на что не жаловалась, мы, как всегда, поужинали, она шутила, разговаривала. Потом ей неожиданно стало плохо, жаловалась на боль в груди, вызвали врача, сказали, что упало сердечное давление, сделали уколы. Но спасти не смогли», — рассказал внук.

Женщину похоронили 27 января на кладбище в родовом селе Братское.

Кока Истамбулова родилась в 1889 году. В ее паспорте не указаны число и месяц рождения. Она была коренной жительницей села Братское Надтеречного района Чечни. Истамбулова не была зарегистрирована в Книге рекордов России. 

В конце января в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в возрасте 128 лет умерла самая пожилая, по версии Книги рекордов России, жительница страну Нану Шаова. Однако в 2018 году в Пенсионном фонде России подтвердили, что старейший житель России живет в Чечне. По данным базы ПФР, женщине исполнится 129 лет, она является коренной жительницей села Братское. 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа