В Чечне умерла самая старая жительница России

1 февраля, 00:11
1 585

В Чечне умерла самая пожилая россиянка Коку Истамбулова, ей было 129 лет. Об этом РИА Новости рассказал ее внук.

«Бабушка ни на что не жаловалась, мы, как всегда, поужинали, она шутила, разговаривала. Потом ей неожиданно стало плохо, жаловалась на боль в груди, вызвали врача, сказали, что упало сердечное давление, сделали уколы. Но спасти не смогли», — рассказал внук.

Женщину похоронили 27 января на кладбище в родовом селе Братское.

Кока Истамбулова родилась в 1889 году. В ее паспорте не указаны число и месяц рождения. Она была коренной жительницей села Братское Надтеречного района Чечни. Истамбулова не была зарегистрирована в Книге рекордов России. 

В конце января в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в возрасте 128 лет умерла самая пожилая, по версии Книги рекордов России, жительница страну Нану Шаова. Однако в 2018 году в Пенсионном фонде России подтвердили, что старейший житель России живет в Чечне. По данным базы ПФР, женщине исполнится 129 лет, она является коренной жительницей села Братское. 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю