В Чечне убили депутата парламента республики

25 августа 2017
14 968

В Чечне убили депутата республиканского парламента Магомеда Асхабова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Асхабов был убит в результате обстрела неизвестными его машины», — сказал собеседник агентства.

Секретарь регионального отделения КПРФ Хасмагомед Дениев в беседе с Дождем рассказал, что партии сообщили о гибели депутата. По его словам, депутат ехал на работу и погиб в результате аварии. 

«Я единственное, что знаю, что он погиб в аварии. Нам сообщили. Это сообщение поступило мне к девяти [утра]. Ехал на работу, и погиб в автоаварии, как нам сообщили из района. Ачхой-Мартановский район — он живет там, ехал на работу, как сказали, вот и все что я знаю», — рассказал Дениев. 

КПРФ от имени Геннадия Зюганова выразила соболезнование в связи с гибелью чеченского парламентария. «Смерть вырвала его из наших рядов на самом взлете политической карьеры. И наш долг — продолжать его дело, идти по его пути, довершить то, что не успел сделать для Чечни и всей России Мухмад Магомедович», — говорится в сообщении.

Следственный комитет подтверждает информацию об убийстве депутата, сообщается на сайте ведомства. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия). По предварительным данным, депутат выехал на работу в 8 утра. Его автомобиль обстреляли, из-за чего он попал в ДТП. Получив ранения, мужчина умер. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

"Следственными органами СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата местного парламента по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия)",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК.

На сайте парламента Чечни упоминается депутат с фамилией Асхабов, но зовут его Мухмад. Этому человеку 62 года, с июля 2015 по октябрь 2016 года он работал первым заместителем руководителя аппарата чеченского паралмента. Депутатом от КПРФ он стал по итогам выборов 11 сентября прошлого года.

Асхабов был советником главы Чечни Рамзана Кадырова, он также работал руководителем его секретариата. Кроме того, Асхабов занимал пост министра имущественных и земельных отношений республики.

Другие новости
Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю