В Чечне убили депутата парламента республики

25 августа 2017
15 143

В Чечне убили депутата республиканского парламента Магомеда Асхабова, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

«Асхабов был убит в результате обстрела неизвестными его машины», — сказал собеседник агентства.

Секретарь регионального отделения КПРФ Хасмагомед Дениев в беседе с Дождем рассказал, что партии сообщили о гибели депутата. По его словам, депутат ехал на работу и погиб в результате аварии. 

«Я единственное, что знаю, что он погиб в аварии. Нам сообщили. Это сообщение поступило мне к девяти [утра]. Ехал на работу, и погиб в автоаварии, как нам сообщили из района. Ачхой-Мартановский район — он живет там, ехал на работу, как сказали, вот и все что я знаю», — рассказал Дениев. 

КПРФ от имени Геннадия Зюганова выразила соболезнование в связи с гибелью чеченского парламентария. «Смерть вырвала его из наших рядов на самом взлете политической карьеры. И наш долг — продолжать его дело, идти по его пути, довершить то, что не успел сделать для Чечни и всей России Мухмад Магомедович», — говорится в сообщении.

Следственный комитет подтверждает информацию об убийстве депутата, сообщается на сайте ведомства. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия). По предварительным данным, депутат выехал на работу в 8 утра. Его автомобиль обстреляли, из-за чего он попал в ДТП. Получив ранения, мужчина умер. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

"Следственными органами СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту убийства депутата местного парламента по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия)",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК.

На сайте парламента Чечни упоминается депутат с фамилией Асхабов, но зовут его Мухмад. Этому человеку 62 года, с июля 2015 по октябрь 2016 года он работал первым заместителем руководителя аппарата чеченского паралмента. Депутатом от КПРФ он стал по итогам выборов 11 сентября прошлого года.

Асхабов был советником главы Чечни Рамзана Кадырова, он также работал руководителем его секретариата. Кроме того, Асхабов занимал пост министра имущественных и земельных отношений республики.

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю