В Чечне силовики избили девушек в хиджабах перед зданием школы

2 июня 2015
5 260 1

В воскресенье, 28 мая, в одном из сел Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники правоохранительных органов избили трех девушек в хиджабах перед зданием школы. Позже местные жители заблокировали отдел полиции, требуя выдать виновников конфликта. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает интернет-издание «Кавказский узел».

По данным издания, силовики избили трех девушек в хиджабах перед зданием школы. Девушек попытались защитить их сверстники, из-за чего между ними завязалась драка.

Позже информация о случившемся распространилась по селу, и десятки молодых людей на легковых автомобилях заблокировали местный отдел полиции с требованием выдать им виновников конфликта.

Местный житель рассказал «Кавказскому узлу», что сотрудники полиции не вышли на улицу и стреляли из автоматов в воздух, когда молодые люди подходили слишком близко к отделению.

Ранее, 27 мая, чеченские полицейские избили старшеклассника закан-юртовской средней школы №2 во время сдачи ЕГЭ. Выпускник попытался покинуть экзамен раньше времени, однако полицейские запретили ему выходить из класса. Между ними возникла словесная перепалка, после чего полицейские избили его.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю