В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ

21 января, 22:53
1 581

В Чечне рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах отдельную рубрику, в которых будут публиковаться извинения. Об этом министр по национальной политике Чеченской республики Джамбулат Умаров сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Умарова, власти республики находят нарушителей порядка: в качестве примера он привел юношу, который бросил консервную банку в подростка. При этом эти дела заканчиваются извинениями на ЧГТРК «Грозный», над которыми, по его словам, «тоже уже идет стеб».

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — сказал Умаров.

Также Умаров прокомментировал списание девяти миллиардов рублей долгов жителей Чечни за газ по решению суда. По его словам, Чечня — это регион «со своей спецификой». «Причем это не та специфика, где нужно говорить о том, что якобы Чеченская Республика имеет больше прав, чем все остальные регионы, это неправда», — сказал Умаров. Он добавил, что Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». Он отметил, что она не должна платить «за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий».

После решения грозненского суда местные депутаты нескольких российских регионов попросили списать долги за газ по примеру Чечни.

 

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа