В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ

21 января, 22:53
1 580

В Чечне рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах отдельную рубрику, в которых будут публиковаться извинения. Об этом министр по национальной политике Чеченской республики Джамбулат Умаров сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Умарова, власти республики находят нарушителей порядка: в качестве примера он привел юношу, который бросил консервную банку в подростка. При этом эти дела заканчиваются извинениями на ЧГТРК «Грозный», над которыми, по его словам, «тоже уже идет стеб».

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — сказал Умаров.

Также Умаров прокомментировал списание девяти миллиардов рублей долгов жителей Чечни за газ по решению суда. По его словам, Чечня — это регион «со своей спецификой». «Причем это не та специфика, где нужно говорить о том, что якобы Чеченская Республика имеет больше прав, чем все остальные регионы, это неправда», — сказал Умаров. Он добавил, что Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». Он отметил, что она не должна платить «за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий».

После решения грозненского суда местные депутаты нескольких российских регионов попросили списать долги за газ по примеру Чечни.

 

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю