В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ

21 января 2019
1 581

В Чечне рассматривают возможность завести на ЧГТРК «Грозный» и в местных газетах отдельную рубрику, в которых будут публиковаться извинения. Об этом министр по национальной политике Чеченской республики Джамбулат Умаров сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Умарова, власти республики находят нарушителей порядка: в качестве примера он привел юношу, который бросил консервную банку в подростка. При этом эти дела заканчиваются извинениями на ЧГТРК «Грозный», над которыми, по его словам, «тоже уже идет стеб».

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться. Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — сказал Умаров.

Также Умаров прокомментировал списание девяти миллиардов рублей долгов жителей Чечни за газ по решению суда. По его словам, Чечня — это регион «со своей спецификой». «Причем это не та специфика, где нужно говорить о том, что якобы Чеченская Республика имеет больше прав, чем все остальные регионы, это неправда», — сказал Умаров. Он добавил, что Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». Он отметил, что она не должна платить «за время вот той задолженности, которая образовалась в течение боевых действий».

После решения грозненского суда местные депутаты нескольких российских регионов попросили списать долги за газ по примеру Чечни.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю