Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чечне потребовали «принять меры» против «Новой газеты» из-за статьи о внесудебных казнях

17 марта 2021
2 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр печати Чечни Ахмед Дудаев заявил, что жители республики «требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права» в отношении «Новой газеты» после публикации расследования об убийствах, которыми, по информации издания, занимались чеченские силовики. Об это он написал в своем инстаграме.

По его словам, меры требуется принять, «чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу». Министр заявил, что публикация газеты «вызвала волну возмущения и справедливого народного гнева среди всех слоев населения Чеченской Республики».

«Под видом „правдивого разоблачения“, это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов – многие годы верой и правдой защищающих целостность России», — написал Дудаев.

15 марта «Новая газета» выпустила продолжение расследования об убийствах, которыми, по данным издания, занимались чеченские силовики в 2017 году. Газета опубликовала рассказ бывшего сотрудника Полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по Чечне, экс-сержанта полиции Сулеймана Гезмахмаева, который заявил, что в январе 2017 года участвовал в задержании сотен жителей Чечни, а также знал об убийстве 13 человек. 

Фото на превью: Елена Афонина / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде