В Чечне потратят 4,6 млн рублей на медали памяти Ахмата Кадырова с бриллиантами, изумрудами и рубинами

4 декабря, 19:53
466

Власти Чечни потратят 4,6 миллионов рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова. На тендер на портале госзакупок обратило внимание издание «МБХ медиа».

От подрядчика требуется десять медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет Ахмата Кадырова на фоне мечети «Сердце Чечни», а на оборотной — его цитата: «Патриотизм доказывается не словами, а делом».   

Колодку медали украсят драгоценными камнями в виде флага Чечни, лицевую часть инкрустируют 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Вторая половина заказа — десять орденов, тоже сделанных из золота 750 пробы. Каждый орден должен весить не менее 58 граммов и быть не менее 33 миллиметров в диаметре. Награду украсят портретом Ахмата Кадырова, надписями «Сын своего народа» и «Он ушел непобежденным». Колодка также должна быть инкрустирована драгоценными камнями, но их количество не уточняется.

Орден имени Ахмата Кадырова был учрежден в 2004 году, это высшая награда Чечни.

В октябре 2019 Рамзан Кадыров был награжден медалью «Памяти Ахмата Кадырова», эту же награду глава Чечни вручал своей матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.

 

Другие новости
Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Сегодня в 18:45 В Петербурге девушки рассказали о нападении семерых мужчин из-за внешности. Полиция начала проверку Сегодня в 19:03 Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю