В Чечне потратят 4,6 млн рублей на медали памяти Ахмата Кадырова с бриллиантами, изумрудами и рубинами

4 декабря 2019
485

Власти Чечни потратят 4,6 миллионов рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова. На тендер на портале госзакупок обратило внимание издание «МБХ медиа».

От подрядчика требуется десять медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет Ахмата Кадырова на фоне мечети «Сердце Чечни», а на оборотной — его цитата: «Патриотизм доказывается не словами, а делом».   

Колодку медали украсят драгоценными камнями в виде флага Чечни, лицевую часть инкрустируют 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Вторая половина заказа — десять орденов, тоже сделанных из золота 750 пробы. Каждый орден должен весить не менее 58 граммов и быть не менее 33 миллиметров в диаметре. Награду украсят портретом Ахмата Кадырова, надписями «Сын своего народа» и «Он ушел непобежденным». Колодка также должна быть инкрустирована драгоценными камнями, но их количество не уточняется.

Орден имени Ахмата Кадырова был учрежден в 2004 году, это высшая награда Чечни.

В октябре 2019 Рамзан Кадыров был награжден медалью «Памяти Ахмата Кадырова», эту же награду глава Чечни вручал своей матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.

 

Другие новости
В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ потратят 200 млн рублей на автобусы с цитатами Путина. Одна из них выдуманная Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю