Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чечне потратят 4,6 млн рублей на медали памяти Ахмата Кадырова с бриллиантами, изумрудами и рубинами

4 декабря 2019
591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Чечни потратят 4,6 миллионов рублей на закупку 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова. На тендер на портале госзакупок обратило внимание издание «МБХ медиа».

От подрядчика требуется десять медалей «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» из золота 750 пробы. На лицевой стороне медали будет портрет Ахмата Кадырова на фоне мечети «Сердце Чечни», а на оборотной — его цитата: «Патриотизм доказывается не словами, а делом».   

Колодку медали украсят драгоценными камнями в виде флага Чечни, лицевую часть инкрустируют 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Вторая половина заказа — десять орденов, тоже сделанных из золота 750 пробы. Каждый орден должен весить не менее 58 граммов и быть не менее 33 миллиметров в диаметре. Награду украсят портретом Ахмата Кадырова, надписями «Сын своего народа» и «Он ушел непобежденным». Колодка также должна быть инкрустирована драгоценными камнями, но их количество не уточняется.

Орден имени Ахмата Кадырова был учрежден в 2004 году, это высшая награда Чечни.

В октябре 2019 Рамзан Кадыров был награжден медалью «Памяти Ахмата Кадырова», эту же награду глава Чечни вручал своей матери Аймани Кадыровой и председателю парламента Магомеду Даудову.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде