В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда

28 октября, 18:30
3 068

Родители детей, родившихся в Чечне 29 октября, получат из регионального общественного фонда по 100 тысяч рублей, если назовут их в честь пророка Мухаммеда или членов его семьи и сподвижников, сообщил в инстаграме министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

«По инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова проводится беспрецедентная акция в честь дня рождения нашего любимого пророка», — объявил Дудаев. В инстаграме он перечислил имена, которые позволят родителям получить выплаты: это имена самого Мухаммеда, его жен, детей и ближайших сподвижников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

хоть наиболее известным из них и является Мухаммад. Из числа его имён: Ахмад («Наиболее восхваляемый» или «Восхваляющий (Аллаха) больше всех»), Махмуд («Восхваляемый [Аллахом и творениями за его благонравие]»), Хамид («Восхваляющий [Господа]»), Амин («Надежный [и в мирских делах, и в деле донесения Божественного откровения]»), Шахид («Свидетель [который будет свидетельствовать о делах своей общины в Судный день]) и многие другие. Женами Пророка Мухаммада ﷺ за всю его жизнь были следующие благочестивые женщины, которых Аллах назвал матерями правоверных: Хадиджа, Савда, Аиша, Хафса, две Зейнаб, Джувайрия, Сафия, Рамла, Хинд, Маймуна. У нашего господина Мухаммада ﷺ было семеро детей: три сына и четыре дочки. Сыновей звали Абдуллах, Ибрахим и Касим. Имена дочерей Посланника Аллаха ﷺ: Уммукульсум, Фатыма, Рукайя и Зайнаб. Аль-Хасан и аль-Хусайн, которых посланник Аллаха ﷺ очень сильно любил, являлись его внуками — сыновьями Фатымы и Али (да будет доволен ими Аллах). Что касается благородных сподвижников, которых Аллах сделал помощниками пророка ﷺ в распространении истинной веры, то их было очень много, и мы ограничимся лишь наиболее известными из них: Абу Бакр, Умар, Усман, Али, Саид, Са’д, Тальха, Амир, Зубайр, Абдуррахман, — перечисленные люди были обрадованы Раем ещё при жизни. Салман — имя сподвижника, который прибыл из далеких персидских земель, чтобы воочию увидеть пророка ﷺ и принять веру. Сухайб — сподвижник, оставивший несметное богатство неверным Мекки, дабы обрести возможность переселиться в Медину. Абдуллах — так звали многих значимых сподвижников, к которым относятся сын Умара ибн аль-Хаттаба.

A post shared by АЛЛАХIУ АКБАР (@ahmed_95kra) on

Дудаев связал эту акцию с «антиисламской кампанией», которую, по его мнению, развернули европейские страны, в частности Франция.

Ранее Эммануэль Макрон поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и призвал бороться с проявлением радикального ислама. В ответ на это Рамзан Кадыров заявил, что Макрон «подталкивает» людей к терроризму и сам становится похож на террориста, нападая на мусульманскую веру. После того, как Дмитрий Песков напомнил, что главы регионов не должны заниматься международными вопросами, Кадыров написал, что он говорил о Макроне как мусульманин, а не как политик.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа