В Чечне похоронили Абдулаха Анзорова, обезглавившего учителя во Франции за карикатуры на пророка Мухаммеда

7 декабря 2020
3 920

В чеченском селе Шалажи прошли похороны 18-летнего Абдулаха Анзорова, в октябре обезглавившего учителя в пригороде Парижа. Об этом сообщают «Фонтанка» и чеченский телеграм-канал 1Adat.

По информации «Фонтанки» тело Анзорова привезли в Шалажи через Турцию. После этого село стали патрулировать силовики, которые «никого не пускали, кроме тех, кто прописан там», сообщает 1Adat. Сами похороны состоялись 6 декабря.

Глава села Салман Магамадов подтвердил изданию «Подъем», что в селе прошли похороны Анзорова. «Для всего исламского мира он герой. Во Франции и Европе голубые герои, а здесь нет. Похоронили его рядом с прадедушкой. У нас такой обычай: хоронят дома, а дом у чеченцев там, где могилы предков», — сказал Магадамов. Он отрицал торжественную обстановку на похоронах и объяснил присутствие силовиков коронавирусными мерами.

Абдулах Анзоров убил учителя Самюэля Пати 16 октября. Он обезглавил историка и выложил фотографию в твиттер, написав, что тот был казнен за унижение пророка. Позже выяснилось, что Пати показывал карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока, посвященного свободе слово. Подростка застрелили во время задержания.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа