В Чечне погиб экс-мэр Аргуна Темирбаев. У него в гостях чиновник «дал подзатыльник» портрету Кадырова

7 апреля, 14:20
16 552

В Чечне в результате аварии погиб бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии»* со ссылкой на источники его близкого окружения, а также телеграм-канал Baza.

Фото: Ибрагим Темирбаев / Instagram

По их данным, автомобиль Темирбаева сорвался с обрыва на трассе Шатой-Грозный. «Не совсем понятно, почему он оказался в том районе», — отметил источник «Кавказ.Реалии». Как отмечает Baza, тело экс-чиновника нашли утром 6 апреля.

Как пишет «Кавказ.Реалии», в начале 2021 года Темирбаев вышел на свободу неофициального заточения в колонии-поселении №3 в Аргуне, в которой он провел полтора года. 

Ибрагим Темирбаев возглавлял город Аргун в течение 15 лет. Летом 2019 года его уволили с этого поста и задержали, писала «Новая газета». По данным издания, Темирбаев был одним из первых в числе задержанных высокопоставленных местных чиновников из «близкого круга» главы Чечни Рамзана Кадырова. «Новая» писала, что с 2006 года у Кадырова сформировалось «неприязненное отношение» к Темирбаеву, после того, как чиновник предложил поддержку тогдашнему президенту Чечни Алу Алханову, конкуренту Кадырова на пост главы республики. 

Именно в гостях у Темирбаева замминистра внутренних дел Чечни генерал Апты Алаудинов дал «шуточный подзатыльник» портрету Кадырова, писала  «Новая газета».

По данным издания, основанием для задержания Темирбаева стала прослушка его телефонных разговоров после увольнения.

Вместо Темирбаева мэром Аргуна был назначен 28-летний Хас-Магомед Кадыров, родственник главы Чечни. В марте 2021 года его назначили мэром Грозного. 

*Минюст включил издание «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа