В Чечне погиб экс-мэр Аргуна Темирбаев. У него в гостях чиновник «дал подзатыльник» портрету Кадырова

7 апреля, 14:20
16 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чечне в результате аварии погиб бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии»* со ссылкой на источники его близкого окружения, а также телеграм-канал Baza.

Фото: Ибрагим Темирбаев / Instagram

По их данным, автомобиль Темирбаева сорвался с обрыва на трассе Шатой-Грозный. «Не совсем понятно, почему он оказался в том районе», — отметил источник «Кавказ.Реалии». Как отмечает Baza, тело экс-чиновника нашли утром 6 апреля.

Как пишет «Кавказ.Реалии», в начале 2021 года Темирбаев вышел на свободу неофициального заточения в колонии-поселении №3 в Аргуне, в которой он провел полтора года. 

Ибрагим Темирбаев возглавлял город Аргун в течение 15 лет. Летом 2019 года его уволили с этого поста и задержали, писала «Новая газета». По данным издания, Темирбаев был одним из первых в числе задержанных высокопоставленных местных чиновников из «близкого круга» главы Чечни Рамзана Кадырова. «Новая» писала, что с 2006 года у Кадырова сформировалось «неприязненное отношение» к Темирбаеву, после того, как чиновник предложил поддержку тогдашнему президенту Чечни Алу Алханову, конкуренту Кадырова на пост главы республики. 

Именно в гостях у Темирбаева замминистра внутренних дел Чечни генерал Апты Алаудинов дал «шуточный подзатыльник» портрету Кадырова, писала  «Новая газета».

По данным издания, основанием для задержания Темирбаева стала прослушка его телефонных разговоров после увольнения.

Вместо Темирбаева мэром Аргуна был назначен 28-летний Хас-Магомед Кадыров, родственник главы Чечни. В марте 2021 года его назначили мэром Грозного. 

*Минюст включил издание «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде