В Чечне открылась выставка «патриотических карикатур». ФОТО

13 февраля 2015
18 884

В галерее имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном открылась выставка «патриотических карикатур». Её организаторы — региональное отделение «Молодой Гвардии» и проект «Студия 13». В распоряжении Дождя появились фотографии нескольких карикатур.

На большинстве работ изображен президент России Владимир Путин. Руководитель чеченского отделения «Молодой Гвардии» Мансур Солтаев в комментарии, опубликованном на сайте регионального отделения «Единой России» заявил, что этой выставкой организаторы хотели показать «ничтожность усилий тех», кто рисует карикатуры, направленные «на подрыв авторитета России и ее политических лидеров».

На одном из рисунков изображена Ксения Собчак в розовом бомбере Дождя, в котором она появилась на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Тогда журналист нашего телеканала задала президенту среди прочего вопрос о том, насколько правомерными он считает о снос домов родственников террористов.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю