В Чечне открылась выставка «патриотических карикатур». ФОТО

13 февраля 2015
18 883

В галерее имени Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном открылась выставка «патриотических карикатур». Её организаторы — региональное отделение «Молодой Гвардии» и проект «Студия 13». В распоряжении Дождя появились фотографии нескольких карикатур.

На большинстве работ изображен президент России Владимир Путин. Руководитель чеченского отделения «Молодой Гвардии» Мансур Солтаев в комментарии, опубликованном на сайте регионального отделения «Единой России» заявил, что этой выставкой организаторы хотели показать «ничтожность усилий тех», кто рисует карикатуры, направленные «на подрыв авторитета России и ее политических лидеров».

На одном из рисунков изображена Ксения Собчак в розовом бомбере Дождя, в котором она появилась на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Тогда журналист нашего телеканала задала президенту среди прочего вопрос о том, насколько правомерными он считает о снос домов родственников террористов.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю