В Чечне убили двух напавших на пост полиции

19 ноября 2017
1 302

Два человека в ночь на 19 ноября совершили нападение на пост полиции рядом с селом Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Сотрудники полиции убили нападавших, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

«Двое нападавших были ликвидированы ответным огнем, полицейские не пострадали», — рассказал собеседник агентства.

В экстренных службах региона ТАСС рассказали, что после нападения были введены планы «Гроза-1» и «Ураган-1» регламентирующие действия силовиков при диверсионно-террористическом акте. Позже они были отменены.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что нападение совершили житель соседнего региона Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и житель Алтайского края Адам Цуцаев 1986 года рождения. По его словам, они планировали завладеть оружием сотрудников полиции «для последующего резонансного преступления».

Нападавшие бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту, отмечает глава республики. Он добавил, что один полицейский получил легкие травмы.

«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран», — написал Кадыров.

Life пишет, что нападение произошло около 2:10 ночи. По информации телеканала, на посту находились четыре сотрудника полиции. Один из них получил сотрясение мозга в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю