В Чечне задержали предполагаемого автора видеоролика о сносе домов

19 июня, 16:05
5 596 0

Полиция задержала жителя Новогрозного, которого подозревают в создании и распространении видеоролика о сносе домов в республике. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали местные жители.

Как сообщает житель поселка Иса, подозреваемого задержали накануне. Он добавил, что до этого в Чечне задерживали «молодых ребят», подозреваемых в съемке снесенных домов. 

«Теперь вот его... нашли», — сказал собеседник издания.

Другой местный житель, знакомый с семьей задержанного, подтвердил эту информацию.

«В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень... Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — отметил он. По словам другого соседа задержанного, его родные не знают, где он находится.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 13 и 14 июня в Новогрозном задержали более десяти человек. По словам местных жителей, полиция искала автора ролика. Официально правоохранительные органы Чечни информацию не подтвердили.

Спустя несколько дней после этого в эфире телеканала «Грозный» сообщения о задержаниях назвали «слухами». 

О сносе домов в поселке стало известно 12 июня. Издание «Кавказ.Реалии» писало, что власти снесли часть улицы в поселке и многие жители остались без домов.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров написал в инстаграме, что побывал на строительной площадке поселка Ойсхара. По его словам, дома в поселке «растут не по дням, а по часам», завершается кладка стен, проведены электричество и вода.

«Как я раньше говорил, Ойсхара переживает вторую молодость! Возводятся тридцать индивидуальных домов, трёхэтажная больница, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, стадион, площадки для ручных игр, мечеть на пять тысячи мест, прокладываются дороги, ведется благоустройство. В пятницу начнется строительство 4-х трехэтажных домов на 116 квартир. Строители трудятся круглосуточно», — написал он.

По информации «Кавказского узла», в поселке сносили те дома, которые были построены «незаконно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера