В Чечне задержали предполагаемого автора видеоролика о сносе домов

19 июня, 16:05
5 593 0

Полиция задержала жителя Новогрозного, которого подозревают в создании и распространении видеоролика о сносе домов в республике. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали местные жители.

Как сообщает житель поселка Иса, подозреваемого задержали накануне. Он добавил, что до этого в Чечне задерживали «молодых ребят», подозреваемых в съемке снесенных домов. 

«Теперь вот его... нашли», — сказал собеседник издания.

Другой местный житель, знакомый с семьей задержанного, подтвердил эту информацию.

«В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень... Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — отметил он. По словам другого соседа задержанного, его родные не знают, где он находится.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 13 и 14 июня в Новогрозном задержали более десяти человек. По словам местных жителей, полиция искала автора ролика. Официально правоохранительные органы Чечни информацию не подтвердили.

Спустя несколько дней после этого в эфире телеканала «Грозный» сообщения о задержаниях назвали «слухами». 

О сносе домов в поселке стало известно 12 июня. Издание «Кавказ.Реалии» писало, что власти снесли часть улицы в поселке и многие жители остались без домов.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров написал в инстаграме, что побывал на строительной площадке поселка Ойсхара. По его словам, дома в поселке «растут не по дням, а по часам», завершается кладка стен, проведены электричество и вода.

«Как я раньше говорил, Ойсхара переживает вторую молодость! Возводятся тридцать индивидуальных домов, трёхэтажная больница, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, стадион, площадки для ручных игр, мечеть на пять тысячи мест, прокладываются дороги, ведется благоустройство. В пятницу начнется строительство 4-х трехэтажных домов на 116 квартир. Строители трудятся круглосуточно», — написал он.

По информации «Кавказского узла», в поселке сносили те дома, которые были построены «незаконно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера