В Чечне задержали предполагаемого автора видеоролика о сносе домов

19 июня 2017
5 615

Полиция задержала жителя Новогрозного, которого подозревают в создании и распространении видеоролика о сносе домов в республике. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали местные жители.

Как сообщает житель поселка Иса, подозреваемого задержали накануне. Он добавил, что до этого в Чечне задерживали «молодых ребят», подозреваемых в съемке снесенных домов. 

«Теперь вот его... нашли», — сказал собеседник издания.

Другой местный житель, знакомый с семьей задержанного, подтвердил эту информацию.

«В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень... Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — отметил он. По словам другого соседа задержанного, его родные не знают, где он находится.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 13 и 14 июня в Новогрозном задержали более десяти человек. По словам местных жителей, полиция искала автора ролика. Официально правоохранительные органы Чечни информацию не подтвердили.

Спустя несколько дней после этого в эфире телеканала «Грозный» сообщения о задержаниях назвали «слухами». 

О сносе домов в поселке стало известно 12 июня. Издание «Кавказ.Реалии» писало, что власти снесли часть улицы в поселке и многие жители остались без домов.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров написал в инстаграме, что побывал на строительной площадке поселка Ойсхара. По его словам, дома в поселке «растут не по дням, а по часам», завершается кладка стен, проведены электричество и вода.

«Как я раньше говорил, Ойсхара переживает вторую молодость! Возводятся тридцать индивидуальных домов, трёхэтажная больница, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, стадион, площадки для ручных игр, мечеть на пять тысячи мест, прокладываются дороги, ведется благоустройство. В пятницу начнется строительство 4-х трехэтажных домов на 116 квартир. Строители трудятся круглосуточно», — написал он.

По информации «Кавказского узла», в поселке сносили те дома, которые были построены «незаконно».

Другие новости
Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю