В Чечне задержали предполагаемого автора видеоролика о сносе домов

19 июня 2017
6 425

Полиция задержала жителя Новогрозного, которого подозревают в создании и распространении видеоролика о сносе домов в республике. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали местные жители.

Как сообщает житель поселка Иса, подозреваемого задержали накануне. Он добавил, что до этого в Чечне задерживали «молодых ребят», подозреваемых в съемке снесенных домов. 

«Теперь вот его... нашли», — сказал собеседник издания.

Другой местный житель, знакомый с семьей задержанного, подтвердил эту информацию.

«В поселке Ойсхар, или Новогрозный, как его еще называют, действительно задержан молодой парень... Я знаю его близких. Говорят, что силовики нашли в его телефоне съемку и фото жилых домов, которые были снесены», — отметил он. По словам другого соседа задержанного, его родные не знают, где он находится.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 13 и 14 июня в Новогрозном задержали более десяти человек. По словам местных жителей, полиция искала автора ролика. Официально правоохранительные органы Чечни информацию не подтвердили.

Спустя несколько дней после этого в эфире телеканала «Грозный» сообщения о задержаниях назвали «слухами». 

О сносе домов в поселке стало известно 12 июня. Издание «Кавказ.Реалии» писало, что власти снесли часть улицы в поселке и многие жители остались без домов.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров написал в инстаграме, что побывал на строительной площадке поселка Ойсхара. По его словам, дома в поселке «растут не по дням, а по часам», завершается кладка стен, проведены электричество и вода.

«Как я раньше говорил, Ойсхара переживает вторую молодость! Возводятся тридцать индивидуальных домов, трёхэтажная больница, Дом культуры, спорткомплекс с бассейном, стадион, площадки для ручных игр, мечеть на пять тысячи мест, прокладываются дороги, ведется благоустройство. В пятницу начнется строительство 4-х трехэтажных домов на 116 квартир. Строители трудятся круглосуточно», — написал он.

По информации «Кавказского узла», в поселке сносили те дома, которые были построены «незаконно».

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28 Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде