В Чечне предложили отменить обязательное вскрытие убитых

5 мая 2017
866 0

Парламент Чеченской республики внес в Госдуму проект закона, отменяющего обязательное вскрытие тел погибших. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Госдумы, на публикацию обратила внимание «Медуза».

Согласно документу, вместо вскрытия предлагается проводить виртуальную аутопсию при помощи компьютерной томографии. Это касается тех случаев, когда родственники погибшего против проведения вскрытия по религиозным мотивам, отмечается в тексте.

Также в проекте закона говорится, что виртуальная аутопсия сможет применяться даже тогда, когда вскрытие обязательно — насильственная смерть, неустановленный диагноз.

В мае 2016 года в Грозном состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждалось создание первого в стране научно-практического центра виртуальной аутопсии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера