В Чечне предложили отменить обязательное вскрытие убитых

5 мая 2017
875

Парламент Чеченской республики внес в Госдуму проект закона, отменяющего обязательное вскрытие тел погибших. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Госдумы, на публикацию обратила внимание «Медуза».

Согласно документу, вместо вскрытия предлагается проводить виртуальную аутопсию при помощи компьютерной томографии. Это касается тех случаев, когда родственники погибшего против проведения вскрытия по религиозным мотивам, отмечается в тексте.

Также в проекте закона говорится, что виртуальная аутопсия сможет применяться даже тогда, когда вскрытие обязательно — насильственная смерть, неустановленный диагноз.

В мае 2016 года в Грозном состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждалось создание первого в стране научно-практического центра виртуальной аутопсии.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю