В Чечне предложили отменить обязательное вскрытие убитых

5 мая, 14:40
864 0

Парламент Чеченской республики внес в Госдуму проект закона, отменяющего обязательное вскрытие тел погибших. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Госдумы, на публикацию обратила внимание «Медуза».

Согласно документу, вместо вскрытия предлагается проводить виртуальную аутопсию при помощи компьютерной томографии. Это касается тех случаев, когда родственники погибшего против проведения вскрытия по религиозным мотивам, отмечается в тексте.

Также в проекте закона говорится, что виртуальная аутопсия сможет применяться даже тогда, когда вскрытие обязательно — насильственная смерть, неустановленный диагноз.

В мае 2016 года в Грозном состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждалось создание первого в стране научно-практического центра виртуальной аутопсии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера