В Чечне предложили отменить обязательное вскрытие убитых

5 мая 2017
878

Парламент Чеченской республики внес в Госдуму проект закона, отменяющего обязательное вскрытие тел погибших. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте Госдумы, на публикацию обратила внимание «Медуза».

Согласно документу, вместо вскрытия предлагается проводить виртуальную аутопсию при помощи компьютерной томографии. Это касается тех случаев, когда родственники погибшего против проведения вскрытия по религиозным мотивам, отмечается в тексте.

Также в проекте закона говорится, что виртуальная аутопсия сможет применяться даже тогда, когда вскрытие обязательно — насильственная смерть, неустановленный диагноз.

В мае 2016 года в Грозном состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждалось создание первого в стране научно-практического центра виртуальной аутопсии.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю