Золотов рассказал о предотвращении гибели мирных жителей при нападении на Росгвардию в Чечне

24 марта 2017
1 379

Глава Росгвардии Виктор Золотов сообщил о том, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками в Наурском районе Чечни, спасали мирное население, передает РИА Новости.

Золотов сказал об этом на вручении наград военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.

«К сожалению, наше торжественное мероприятие омрачено трагическими событиями, произошедшими минувшей ночью в станице Наурской Чеченской республики. В результате подлого нападения террористов-смертников погибло шестеро наших боевых товарищей. Они честно выполнили свой воинский долг, предотвратив жертвы среди мирного населения», — сказал он.

Золотов добавил, что такие события «лишний раз подтверждают, что войска Росгвардии — это войска постоянной боевой готовности».

СК России возбудил дело о нападении террористов на военных в Чечне. По версии следствия, 24 марта в 2 часа ночи боевики с ножами и огнестрельным оружием напали на воинскую часть в Наурской станице. По данным НТВ, на двух боевиках нашли муляжи поясов смертников. В ходе конфликта шестеро военнослужащих умерли, трое ранены. Ответным огнем военные убили шестерых нападавших. 

Появилось видео с места нападения на часть Росгвардии в Чечне

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю