В Чечне опровергли сообщение об отмене весеннего призыва в армию

12 апреля 2016
1 132

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов не подтвердил появившуюся информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РИА Новости.

«В Чеченской республике призывная кампания проходят в установленном порядке. 500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», — сказал Джайрханов.

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на военный комиссариат республики сообщал, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который проводится в стране с 1 апреля.

«Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», — сказал военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

Масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году. 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю