В Чечне опровергли сообщение об отмене весеннего призыва в армию

12 апреля 2016
1 132

Военный комиссар Чечни Ахмед Джайрханов не подтвердил появившуюся информацию о том, что призыва в армию в этом году в республике не будет. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РИА Новости.

«В Чеченской республике призывная кампания проходят в установленном порядке. 500 человек у нас уже служат, готовим следующих. Ребята проходят медкомиссию, ведется отбор и оформление молодых людей», — сказал Джайрханов.

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на военный комиссариат республики сообщал, что Чечня в этом году пропустит весенний призыв, который проводится в стране с 1 апреля.

«Отправки в этом году не будет, потому что идет адаптация наших ребят, ведь практически четверть века чеченцев не было в армии», — сказал военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов.

Масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году. 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю