В Чечне задержали российских и иностранных журналистов

19 февраля 2016
8 017

В Чечне были задержаны фотограф-фрилансер Константин Соломатин, оператор Ольга Павлова и финский журналист Ида Татика. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали Дождю правозащитник Хеда Саратова и редактор портала «Кавказская политика» Беслан Успанов. 

Фото: Википедия

По словам Саратовой, она приехала в ОВД к задержанным, где полицейские рассказали ей, что у них была информация о том, что финский журналист Ида Татика, работающая на финском телевидении, приехала в Чечню с «какими-то деньгами для боевиков». Ольга Павлова работала вместе с финским журналистом.

Саратова добавила, что Константина Соломатина уже отпустили из ОВД. В настоящее время на свободе находятся уже все задержанные.

Правозащитница отметила, что сотрудники МВД проверили информацию о деньгах, перевозимых для боевиков, и не нашли ей подтверждения.

По словам Успанова, оператор Ольга Павлова была задержана возле здания Уполномоченного по правам человека в Грозном. 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю