В Чечне задержали российских и иностранных журналистов

19 февраля 2016
8 005 1

В Чечне были задержаны фотограф-фрилансер Константин Соломатин, оператор Ольга Павлова и финский журналист Ида Татика. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали Дождю правозащитник Хеда Саратова и редактор портала «Кавказская политика» Беслан Успанов. 

Фото: Википедия

По словам Саратовой, она приехала в ОВД к задержанным, где полицейские рассказали ей, что у них была информация о том, что финский журналист Ида Татика, работающая на финском телевидении, приехала в Чечню с «какими-то деньгами для боевиков». Ольга Павлова работала вместе с финским журналистом.

Саратова добавила, что Константина Соломатина уже отпустили из ОВД. В настоящее время на свободе находятся уже все задержанные.

Правозащитница отметила, что сотрудники МВД проверили информацию о деньгах, перевозимых для боевиков, и не нашли ей подтверждения.

По словам Успанова, оператор Ольга Павлова была задержана возле здания Уполномоченного по правам человека в Грозном. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера