В Чечне задержали российских и иностранных журналистов

19 февраля 2016
9 449

В Чечне были задержаны фотограф-фрилансер Константин Соломатин, оператор Ольга Павлова и финский журналист Ида Татика. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали Дождю правозащитник Хеда Саратова и редактор портала «Кавказская политика» Беслан Успанов. 

Фото: Википедия

По словам Саратовой, она приехала в ОВД к задержанным, где полицейские рассказали ей, что у них была информация о том, что финский журналист Ида Татика, работающая на финском телевидении, приехала в Чечню с «какими-то деньгами для боевиков». Ольга Павлова работала вместе с финским журналистом.

Саратова добавила, что Константина Соломатина уже отпустили из ОВД. В настоящее время на свободе находятся уже все задержанные.

Правозащитница отметила, что сотрудники МВД проверили информацию о деньгах, перевозимых для боевиков, и не нашли ей подтверждения.

По словам Успанова, оператор Ольга Павлова была задержана возле здания Уполномоченного по правам человека в Грозном. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа