В Чечне задержали российских и иностранных журналистов

19 февраля 2016
9 452

В Чечне были задержаны фотограф-фрилансер Константин Соломатин, оператор Ольга Павлова и финский журналист Ида Татика. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали Дождю правозащитник Хеда Саратова и редактор портала «Кавказская политика» Беслан Успанов. 

Фото: Википедия

По словам Саратовой, она приехала в ОВД к задержанным, где полицейские рассказали ей, что у них была информация о том, что финский журналист Ида Татика, работающая на финском телевидении, приехала в Чечню с «какими-то деньгами для боевиков». Ольга Павлова работала вместе с финским журналистом.

Саратова добавила, что Константина Соломатина уже отпустили из ОВД. В настоящее время на свободе находятся уже все задержанные.

Правозащитница отметила, что сотрудники МВД проверили информацию о деньгах, перевозимых для боевиков, и не нашли ей подтверждения.

По словам Успанова, оператор Ольга Павлова была задержана возле здания Уполномоченного по правам человека в Грозном. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа