В Чечне задержали российских и иностранных журналистов

19 февраля 2016
8 013 1

В Чечне были задержаны фотограф-фрилансер Константин Соломатин, оператор Ольга Павлова и финский журналист Ида Татика. Об этом в пятницу, 19 февраля, рассказали Дождю правозащитник Хеда Саратова и редактор портала «Кавказская политика» Беслан Успанов. 

Фото: Википедия

По словам Саратовой, она приехала в ОВД к задержанным, где полицейские рассказали ей, что у них была информация о том, что финский журналист Ида Татика, работающая на финском телевидении, приехала в Чечню с «какими-то деньгами для боевиков». Ольга Павлова работала вместе с финским журналистом.

Саратова добавила, что Константина Соломатина уже отпустили из ОВД. В настоящее время на свободе находятся уже все задержанные.

Правозащитница отметила, что сотрудники МВД проверили информацию о деньгах, перевозимых для боевиков, и не нашли ей подтверждения.

По словам Успанова, оператор Ольга Павлова была задержана возле здания Уполномоченного по правам человека в Грозном. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российским офицерам начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера