В чеченском детском центре изображения героев Marvel заменили Ахматом Кадыровым

20 ноября, 15:50
8 079

В игровом центре в Чечне после замечания главы республики Рамзана Кадырова изображения персонажей комиксов Marvel заменили изображением его отца, первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо Ахмата-Хаджи Кадырова, на стенах детского центра появились изображения духовных и военных лидеров периода Кавказской войны — Шейх Мансура, Бейбулата Таймиева и Байсангура Беноевского, уточнили в администрации района.

 

Детский центр расположен в высотном комплексе в городе Курчалое. 20 ноября состоялось открытие центра, на церемонии присутствовал Кадыров.

Ранее на стенах были рисунки с героями вселенной Marvel — Капитаном Америкой, Тором и Железным человеком. 17 ноября после посещения игрового центра Кадыров потребовал заменить изображения супергероев национальными героями.

Скриншот с видео, опубликованного на странице Рамзана Кадырова

«Нужно убрать изображения этих выдуманных персонажей, это фантазии <...> Разместите фотографии наших настоящих героев. У нас в истории религии и народа есть много реальных героев, с которых можно и нужно брать пример, а то думают, что только эти герои существуют», — сказал Кадыров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа