В Чебоксарах признали невменяемой обвиняемую в экстремизме за посты ВКонтакте

16 февраля 2016
1 617

В Чебоксарах экспертиза признала невменяемой местную жительницу,  которую обвиняли в экстремизме за посты в «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Чувашской Республики.

По данным следствия, 34-летняя женщина в ноябре 2013 и марте 2014 года в своем аккаунте в соцсети разместила записи, «разжигающие межнациональную вражду и унижающие лиц отдельных национальностей».

Проведенная по делу экспертиза признала женщину невменяемой. Ее принудительно направили лечиться в психиатрический стационар.

В начале февраля прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу националистки Дины Гариной. Девушку обвинили в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти по признакам национальности.

По версии следствия, в июне 2015 года Гарина на своей странице в «ВКонтакте» разместила материалы, где содержались призывы к насилию к дагестанцам по национальному признаку, а также выражения, направленные на возбуждение ненависти либо вражды.

Другие новости
В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю