В Чебоксарах оштрафовали организатора фестиваля мыльных пузырей

28 сентября 2015
2 395 0

Одного из организаторов Dreamflash Павла Кашина оштрафовали на 30 тысяч рублей. Об этом в понедельник, 28 сентября, написал в фейсбуке активист Дмитрий Семенов.

В Чебоксарах фестиваль Dreamflash проводится каждый год в апреле. Молодые люди проходят по центральным улицам города и пускают мыльные пузыри, приветствуя таким образом весну.

«Мероприятие абсолютно безобидное, власти его всегда санкционировали без особых проблем. Так было и в этом году. Однако в конце шествия полицейские под надуманным предлогом задержали пару участников акции. Насколько я понял, стражам порядка не понравился внешний вид молодых людей», — написал Семенов.

После задержания участников акции на одного из организаторов флэшмоба Павла Кашина завели административное дело за нарушение правил проведения публичного мероприятия.

По словам Семенова, Павел Кашин не знал о суде. Сегодня утром к нему пришли судебные приставы и объявили, что он оштрафован на 30 тысяч рублей.

«Я еще раз подчеркну, что "Дримфлэш" абсолютно аполитичное мероприятие, это праздник весны. Однако властям, видимо, неприятно любое скопление людей на улицах, особенно жизнерадостной молодежи», — отметил Семенов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера