В частично обрушившемся доме в Магнитогорске снесут два подъезда

6 января, 11:44
1 696

В Магнитогорске в доме на улице Карла Маркса, где произошел взрыв бытового газа, снесут седьмой и восьмой подъезды. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области.

С 5 января на объекте ведутся работы по демонтажу. Жильцов пятого и шестого подъездов дома на это время отселят. После завершения демонтажа будет проведена проверка оставшихся подъездов.

Некоторые жильцы дома, пишет издание 74.ru, боятся возвращаться в квартиры из-за трещин, образовавшихся после взрыва на стенах и потолках.

Взрыв газа в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. В результате обрушился седьмой подъезд. Жертвами стали 39 человек, шестерых жильцов удалось спасли.

Начальник городского управления архитектуры и гражданского строительства Илья Рассоха говорил, что дом состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно будет разделить на отдельные здания.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю