В частично обрушившемся доме в Магнитогорске снесут два подъезда

6 января, 11:44
1 693

В Магнитогорске в доме на улице Карла Маркса, где произошел взрыв бытового газа, снесут седьмой и восьмой подъезды. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области.

С 5 января на объекте ведутся работы по демонтажу. Жильцов пятого и шестого подъездов дома на это время отселят. После завершения демонтажа будет проведена проверка оставшихся подъездов.

Некоторые жильцы дома, пишет издание 74.ru, боятся возвращаться в квартиры из-за трещин, образовавшихся после взрыва на стенах и потолках.

Взрыв газа в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел рано утром 31 декабря. В результате обрушился седьмой подъезд. Жертвами стали 39 человек, шестерых жильцов удалось спасли.

Начальник городского управления архитектуры и гражданского строительства Илья Рассоха говорил, что дом состоит из нескольких секций, соединяющихся температурными швами, поэтому его можно будет разделить на отдельные здания.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю