В Чаде задержали группу российских туристов

22 июня, 09:53
2 156

Группу туристов из России и гражданку Литвы задержали в Чаде в ходе экспедиции по Африке «Мир наш». Об этом сообщила новосибирская служба эвакуации «Аст-54». 

Фото: Новосибирская служба эвакуации «Аст-54»

19 мая путешественники выехали из столицы Камеруна Яунде. К 25 мая они добрались до столицы Чада Нджамены, там к ним присоединились еще пять человек, включая туристку из Литвы. 28 мая они выехали в трехнедельную экспедицию по стране в сопровождении гида. Маршрут был заранее согласован с МВД Чада.

Проехав большую часть пути, группа остановилась на ночевку в городе Файа-Ларжо. Утром 15 июня их разбудили и задержали люди в военной и полицейской форме с автоматическим оружием и резиновыми дубинками. В отделе туристов досмотрели, у них изъяли средства связи, телефоны, ноутбуки, камеры, навигационное оборудование, машины, налобные туристические фонарики, багажные весы и паспорта.

После этого россиян на военном самолете доставили в столицу Чада. Их разместили в отеле La Residence Hotel NʼDjamena, где они провели уже неделю в ожидании предъявления обвинения или освобождения. Власти должны были в течении трех суток решить, что делать с туристами дальше, но они этого не сделали. При этом у российского консульства возникли сложности с получением информации о текущем статусе туристов, пишет «Аст-54». 

Видеоблогер Алексей Камерзанов, оказавшийся в числе задержанных, написал во «ВКонтакте», что у туристов уже шесть дней нет никаких новостей от властей. «Единственное, что мы смогли услышать от одно русскоговорящего генерала - то, что зона от Файя Ларджо до Нджамены опасна и это есть причина нашей срочной эвакуации. Правда это не проясняло изъятие наших документов и техники. <...> Пока уже шесть дней никаких официальных новостей нет. Мы также сидим в отеле, без документов, без телефонов и без понимания того, что же с нами случилось и каковы перспективы», — написал блогер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде