В Буркина-Фасо террористы впервые атаковали католическую церковь

12 мая, 18:59
802

В Буркина-Фасо боевики напали на католическую церковь во время воскресной службы и застрелили шесть человек, в том числе священника. Об этом сообщает радиостанция RFI. Это первый теракт против католической церкви в истории страны.

Нападению подверглась церковь в деревне Дабло на севере Буркина-Фасо. Утром 12 мая к ней подъехали мотоциклисты, начали стрелять в воздух, приказали всем стоять на месте, а затем вошли в здание, закрыли двери и спросили, кто здесь главный. После этого они заставили священника и еще пятерых верующих лечь на пол и застрелили их.

Перед уходом боевики подожгли церковь. Также они подожгли автомобиль у медицинского центра и разорили склад с лекарствами.

Ранее, отмечает радиостанция, никто не слышал об угрозах в адрес католиков коммуны Дабло.

На Шри-Ланке 21 апреля, в католическую пасху, в трех городах произошла серия взрывов в церквях и гостиницах. Погибли больше 250 человек, пострадали еще около 500. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России).

 

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа