В Бурятии в подтопленном селе Аршан ввели режим ЧС

Новости
28 июня 2014
427
0
Поделиться

В Бурятии в пострадавшем от паводка селе Аршан введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу местной администрации.

«Сейчас на первый план вышли вопросы с организацией водоснабжения и обеспечением жителей района продуктами питания. Острой необходимости в питьевой воде сейчас не возникает. Без водоснабжения осталась только нижняя часть поселка», — рассказали в администрации.

Ранее сообщалось, что в результате подтопления в селе Аршан причинен ущерб двум жилым объектам, помещениям сельского лицея-интерната, а также двум корпусам санаторно-оздоровительного комплекса «Эдельвейс» и первому этажу детского оздоровительного санатория «Сагаан-Дали». Кроме того, выведены из строя два моста через реку Кынгырга: тросовый висячий пешеходный мост в районе соединения улиц Трактовая и Вересова и новый пешеходно-автомобильный мост из металлоконструкций в районе вещевого рынка.

Следственный комитет РФ по республике Бурятия начал доследственную проверку в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, а также за оповещение граждан и эвакуацию людей.

Кроме того, в ведомстве отметили, что одна женщина числится пропавшей без вести, а также ведутся поиски группы туристов из восьми детей и семи взрослых, которые накануне отправились в поход в горы и с тех пор не выходили на связь.

Врачи сообщают о восьми пострадавших в результате стихийного бедствия. «Диагнозы у всех разные: у некоторых есть переломы костей тела, у некоторых — проникновение воды в легкие и дыхательные пути», — рассказал руководитель территориального Центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин. Он также отметил, что троих серьезно пострадавших доставят на вертолетах в Иркутск и Улан-Удэ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.