В Бурятии умер пациент, которого заперли на несколько часов. Главврача больницы уволят

11 апреля, 22:28
1 410

В бурятском селе Баргузин в феврале умер 40-летний пациент центральной районной больницы, которого врачи заперли в подсобном помещении на несколько часов. Об этом сообщила газета «Номер один» со ссылкой на родственников умершего. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил Минздраву уволить главного врача, сообщил его пресс-секретарь Алексей Фишев.

Владимира Колмакова госпитализировали 6 февраля с подозрением на пневмонию. Лечащий врач по телефону подтвердила родственникам этот диагноз и дала благоприятный прогноз. По утверждению родственников, судя по голосу, Колмакову становилось все хуже, а необходимую медицинскую помощь он не получал.

7 февраля пациента пришел навестить отец, которому сообщили, что Колмакова перевели в запирающееся помещение. Когда его открыли, Колмаков лежал на полу мертвым. По словам родственников, его заперли без телефона, вещей и воды. Причиной смерти врачи назвали отек легких.

Опрошенные родными пациенты сказали, что Колмаков ходил по палатам и пытался найти врача и получить помощь. Семья умершего пришла к выводу, что врачи сочли это буйным поведением.

Родные попросили прокуратуру Бурятии и района, а также Следственный комитет, Минздрав и Росздравнадзор разобраться в случившемся. В СК начали доследственную проверку: следователи установили, что Колмаков через сутки после госпитализации «без должного и достаточного обследования» был переведен из терапевтического отделения в палату для временного размещения больных «в возбужденном состоянии и [с] психическими отклонениями». Назначена судмедэкспертиза для выявления точной причины смерти. 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю