В Бурятии школьников заставили сидеть весь урок в противогазах за опоздание

29 января, 08:44
1 184

В Улан-Удэ преподаватель ОБЖ заставил учеников седьмого класса школы №58 в течение урока сидеть в противогазах. С жалобой на учителя обратились родители, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Преподаватель заставил надеть противогазы за опоздание на урок. «По итогам обращений родителей, меры по восстановлению прав детей приняты не были, с итогами служебного расследования родители не были ознакомлены», — говорится в сообщении.

Информация об инциденте на уроке подтвердилась, учителю объявлено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, омбудсмен порекомендовал провести с учителями разъяснительную работу об обязательном соблюдении прав школьников «на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю