В Бурятии школьников заставили сидеть весь урок в противогазах за опоздание

29 января, 08:44
1 178

В Улан-Удэ преподаватель ОБЖ заставил учеников седьмого класса школы №58 в течение урока сидеть в противогазах. С жалобой на учителя обратились родители, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Преподаватель заставил надеть противогазы за опоздание на урок. «По итогам обращений родителей, меры по восстановлению прав детей приняты не были, с итогами служебного расследования родители не были ознакомлены», — говорится в сообщении.

Информация об инциденте на уроке подтвердилась, учителю объявлено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, омбудсмен порекомендовал провести с учителями разъяснительную работу об обязательном соблюдении прав школьников «на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю