В Бурятии школьников заставили сидеть весь урок в противогазах за опоздание

29 января, 08:44
1 185

В Улан-Удэ преподаватель ОБЖ заставил учеников седьмого класса школы №58 в течение урока сидеть в противогазах. С жалобой на учителя обратились родители, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Преподаватель заставил надеть противогазы за опоздание на урок. «По итогам обращений родителей, меры по восстановлению прав детей приняты не были, с итогами служебного расследования родители не были ознакомлены», — говорится в сообщении.

Информация об инциденте на уроке подтвердилась, учителю объявлено дисциплинарное взыскание.

Кроме того, омбудсмен порекомендовал провести с учителями разъяснительную работу об обязательном соблюдении прав школьников «на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа