В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

27 июня 2019
10 146

В аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» , на борту которого находились 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС; 22 человека, по данным ТАСС, пострадали.

Фото: «Байкал Daily»

Ан-24 вылетел в Нижнеангарск из Улан-Удэ в 09:03 (04:03 мск). В 10:12 (05:12 мск) при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей, сообщает «Байкал Daily». Двигатель «на схеме захода на посадку, но еще в воздухе», самолет был неуправляем, рассказал источник «Интерфакса»: «Садился самолет с „разнотягом“ в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог». По его словам, «экипаж ничего сделать не мог».

При торможении Ан-2 развернуло, он выехал за пределы полосы и столкнулся с очистными сооружениями, сообщает «Байкал Daily»

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, позже их число увеличилось. Погибшие — пилот и бортмеханик. 

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор планирует организовать проверку авиакомпании «Ангара», передает «Интерфакс».

Другие новости
«Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю