В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

27 июня, 07:35
10 085

В аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» , на борту которого находились 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС; 22 человека, по данным ТАСС, пострадали.

Фото: «Байкал Daily»

Ан-24 вылетел в Нижнеангарск из Улан-Удэ в 09:03 (04:03 мск). В 10:12 (05:12 мск) при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей, сообщает «Байкал Daily». Двигатель «на схеме захода на посадку, но еще в воздухе», самолет был неуправляем, рассказал источник «Интерфакса»: «Садился самолет с „разнотягом“ в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог». По его словам, «экипаж ничего сделать не мог».

При торможении Ан-2 развернуло, он выехал за пределы полосы и столкнулся с очистными сооружениями, сообщает «Байкал Daily»

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, позже их число увеличилось. Погибшие — пилот и бортмеханик. 

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор планирует организовать проверку авиакомпании «Ангара», передает «Интерфакс».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю