В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

27 июня 2019
10 152

В аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» , на борту которого находились 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС; 22 человека, по данным ТАСС, пострадали.

Фото: «Байкал Daily»

Ан-24 вылетел в Нижнеангарск из Улан-Удэ в 09:03 (04:03 мск). В 10:12 (05:12 мск) при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей, сообщает «Байкал Daily». Двигатель «на схеме захода на посадку, но еще в воздухе», самолет был неуправляем, рассказал источник «Интерфакса»: «Садился самолет с „разнотягом“ в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог». По его словам, «экипаж ничего сделать не мог».

При торможении Ан-2 развернуло, он выехал за пределы полосы и столкнулся с очистными сооружениями, сообщает «Байкал Daily»

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, позже их число увеличилось. Погибшие — пилот и бортмеханик. 

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор планирует организовать проверку авиакомпании «Ангара», передает «Интерфакс».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа