В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

27 июня, 07:35
10 143

В аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» , на борту которого находились 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС; 22 человека, по данным ТАСС, пострадали.

Фото: «Байкал Daily»

Ан-24 вылетел в Нижнеангарск из Улан-Удэ в 09:03 (04:03 мск). В 10:12 (05:12 мск) при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей, сообщает «Байкал Daily». Двигатель «на схеме захода на посадку, но еще в воздухе», самолет был неуправляем, рассказал источник «Интерфакса»: «Садился самолет с „разнотягом“ в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог». По его словам, «экипаж ничего сделать не мог».

При торможении Ан-2 развернуло, он выехал за пределы полосы и столкнулся с очистными сооружениями, сообщает «Байкал Daily»

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, позже их число увеличилось. Погибшие — пилот и бортмеханик. 

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор планирует организовать проверку авиакомпании «Ангара», передает «Интерфакс».

Другие новости
Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю