В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

27 июня 2019
10 150

В аэропорту Нижнеангарска самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» , на борту которого находились 47 человек, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. Погибли двое членов экипажа, сообщает бурятское управление МЧС; 22 человека, по данным ТАСС, пострадали.

Фото: «Байкал Daily»

Ан-24 вылетел в Нижнеангарск из Улан-Удэ в 09:03 (04:03 мск). В 10:12 (05:12 мск) при подходе к Нижнеангарску пилоты сообщили об отказе одного из двигателей, сообщает «Байкал Daily». Двигатель «на схеме захода на посадку, но еще в воздухе», самолет был неуправляем, рассказал источник «Интерфакса»: «Садился самолет с „разнотягом“ в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог». По его словам, «экипаж ничего сделать не мог».

При торможении Ан-2 развернуло, он выехал за пределы полосы и столкнулся с очистными сооружениями, сообщает «Байкал Daily»

Первоначально сообщалось о семи пострадавших, позже их число увеличилось. Погибшие — пилот и бортмеханик. 

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил полетов, повлекшем гибель людей. Ространснадзор планирует организовать проверку авиакомпании «Ангара», передает «Интерфакс».

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50