В Бурятии после посещения кафе отравились 133 человека

14 января 2018
2 285

В Улан-Удэ 133 человека обратились к медикам с симптомами отравления после посещения кафе «Шулэн До». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское МВД.

«По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы в инфекционную больницу», — заявили в ведомстве, отметив, что у части заболевших диагностирован сальмонеллез.

Среди госпитализированных — 12 детей и пять беременных женщин, пишет «Интерфакс». Всех пострадавших доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, пострадавшие с 8 по 11 января посещали кафе «Шулэн До». Сотрудники надзорного ведомства провели инспекцию в кафе и установили, что работники заведения грубо нарушали требования санитарных норм.

В настоящий момент работа заведения приостановлена, ведется эпидемиологическое расследование. МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю