В Бурятии после посещения кафе отравились 133 человека

14 января, 07:18
2 259 0

В Улан-Удэ 133 человека обратились к медикам с симптомами отравления после посещения кафе «Шулэн До». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское МВД.

«По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы в инфекционную больницу», — заявили в ведомстве, отметив, что у части заболевших диагностирован сальмонеллез.

Среди госпитализированных — 12 детей и пять беременных женщин, пишет «Интерфакс». Всех пострадавших доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, пострадавшие с 8 по 11 января посещали кафе «Шулэн До». Сотрудники надзорного ведомства провели инспекцию в кафе и установили, что работники заведения грубо нарушали требования санитарных норм.

В настоящий момент работа заведения приостановлена, ведется эпидемиологическое расследование. МВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера