В Бурятии избирком снял кандидата по причине смерти за 2 дня до самоубийства

25 октября 2014
6 250

Членам избирательной комиссии района номер шесть Улан-Удэ (Бурятия) придется в судебном порядке объяснять, почему они сняли кандидата с выборов по причине его смерти за два дня до его реального самоубийства, пишет ассоциация Голос со ссылкой на местный новостной портал УланМедиа.ру.

Суд был в очередной раз отложен. На следующем заседании суда 13 ноября члены городского избиркома в Улан-Удэ должны будут объяснить, почему они подписали документ об аннулировании кандидатуры Александра Толстоухова на выборах в Горсовет по причине смерти 11 сентября, за два дня до самоубийства кандидата.

Суд должен решить вопрос о признании выборов депутатов Горсовета по этому, так называемому «мэрскому» округу недействительными. Истцы основанием называет то, что накануне выборов, вечером 13 сентября, один из кандидатом Александр Толстоухов был найден мертвым.

В избиркоме утверждают, что сняли его с выборов — причем еще за два дня до этого. Однако при этом в день голосования примерно до часа дня его фамилия значилась в бюллетенях, и часть избирателей голосовала за мертвого. Позже голоса были аннулированны.

 Всего на округе № 6 недействительным признан 421 бюллетень при 2 174 выданных. После аннулирования части голосов конкурент Толстоухова, мэр Улан-Удэ Александр Голков победил с 56%. Занявший второе место Алексей Тиваненко набрал 13% голосов избирателей.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю