В Бурятии из-за угрозы подтопления эвакуировали детский лагерь

23 июня 2016
225

В Джидинском районе Бурятии из летнего лагеря эвакуировали детей из-за угрозы подтопления. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ГУ МЧС по республике Бурятия.

Сообщается, что решение об эвакуации приняли в связи с возможным подъемом уровня воды в реке Джиде. Лагерь находится в 300 метрах от реки.

Всего в нем находилось 67 человек — 51 ребенок и 16 работников. Все они автобусами доставлены в поселок Петропавловка и размещены в детской спортивной школе. Здоровью детей ничего не угрожает, отмечается в сообщении МЧС.

В понедельник, 20 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец усилить контроль за детским отдыхом в связи с трагической гибелью воспитанников лагеря в Карелии.

Медведев заявил, что трагедии на Сямозере — «результат преступной халатности». Кроме того, отметил премьер-министр, трагедия требует спецрасследования, в связи с чем он также предложил провести дополнительные проверки в детских лагерях.

Руководители детских оздоровительных учреждений, подчеркнул Медведев, должны знать об ответственности за свои действия, которая может быть в том числе и уголовной.

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись. По данным Следственного комитета, погибли 14 детей.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю