В Бурятии из-за угрозы подтопления эвакуировали детский лагерь

23 июня 2016
225 0

В Джидинском районе Бурятии из летнего лагеря эвакуировали детей из-за угрозы подтопления. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает ГУ МЧС по республике Бурятия.

Сообщается, что решение об эвакуации приняли в связи с возможным подъемом уровня воды в реке Джиде. Лагерь находится в 300 метрах от реки.

Всего в нем находилось 67 человек — 51 ребенок и 16 работников. Все они автобусами доставлены в поселок Петропавловка и размещены в детской спортивной школе. Здоровью детей ничего не угрожает, отмечается в сообщении МЧС.

В понедельник, 20 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец усилить контроль за детским отдыхом в связи с трагической гибелью воспитанников лагеря в Карелии.

Медведев заявил, что трагедии на Сямозере — «результат преступной халатности». Кроме того, отметил премьер-министр, трагедия требует спецрасследования, в связи с чем он также предложил провести дополнительные проверки в детских лагерях.

Руководители детских оздоровительных учреждений, подчеркнул Медведев, должны знать об ответственности за свои действия, которая может быть в том числе и уголовной.

18 июня дети из лагеря вместе с инструкторами на трех лодках попали в шторм на озере Сямозеро. Лодки перевернулись. По данным Следственного комитета, погибли 14 детей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера