В Бурятии из-за падения из самолета боевой машины вторые сутки горит лес

Новости
19 июня 2015
2 795
3
Поделиться

В Бурятии во время учений ВДВ из-за падения спускаемого с самолета с парашютом БМД загорелся лес. За сутки площадь пожара выросла в пять раз, сообщает в пятницу, 19 июня, «Тайга инфо».

Во время военных учений 18 июня в Бурятии не раскрылась парашютная система БМД-2. После этого машина с боевыми припасами упала на землю.

БМД-2 — боевая гусеничная плавающая машина, которую используют в воздушно-десантных войсках для десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолетов.

Источник ТАСС рассказал, что БМД-2, при десантировании которой не раскрылся парашют, не могла стать причиной возгорания.

«В машине находились 200 патронов к пулемету и 30 снарядов к 30-миллиметровой пушке. И те, и другие были в инертном снаряжении и при ударе взорваться не могли. Они и не взорвались», -— рассказал он.

После падения под Улан-Удэ загорелся лес площадью 200 га. Сейчас площадь пожара увеличилась до 700 га, сообщает портал «Номер один», который ведет онлайн-трансляцию с места происшествия. Вместе с сотрудниками Рослесхоза, МЧС и Минобороны, пожар тушат 200 солдат-срочников. На месте собираются ввести режим ЧС.

17 июня в Прибайкалье начались масштабные учения Восточного военного округа. По информации пресс-службы округа, в них участвуют более двух тысяч военнослужащих и около 250 единиц техники Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.