В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста

17 января, 00:12
2 631

В Бурятии в отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева возбудили уголовное дело после того, как он ввел режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы без конкурса передать работы по ремонту моста знакомому подрядчику. Об этом говорится на сайте управления следственного комитета по Бурятии.

В декабре 2017 года мост через реку Сувинка, который находится в Баргузинском районе, частично разрушился. Знакомый Балуева предложил через подконтрольного ему предпринимателя отремонтировать мост за бюджетные средства.

Чтобы заключить контракт на работы без конкурса, Балуев 6 декабря 2017 года объявил режим ЧС на территории поселения вблизи разрушенного моста. Благодаря этому он получил из резервного фонда Бурятии более 1,5 миллиона рублей и заключил контракт.

После окончания работ члены приемочной комиссии выявили несоответствие выполненных работ условиям муниципального контракта. Балуев, «используя свое положение», заставил их подписать акт приемки выполненных работ, а двух человек, отказавшихся сделать это, исключил из комиссии.

При последующей проверке оказалось, что на ремонт моста потратили не 1,5 миллиона, а 800 тысяч рублей. В частности, настил моста должен был быть из бруса, а на самом деле был сделан из досок. Это, по данным СК, грозит обрушением конструкции при прохождении тяжелых автомобилей.

В администрации района и по месту жительства Балуева прошли обыски и выемка документов. Балуева подозревают в превышении должностных полномочий, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю