В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста

17 января, 00:12
2 638

В Бурятии в отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева возбудили уголовное дело после того, как он ввел режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы без конкурса передать работы по ремонту моста знакомому подрядчику. Об этом говорится на сайте управления следственного комитета по Бурятии.

В декабре 2017 года мост через реку Сувинка, который находится в Баргузинском районе, частично разрушился. Знакомый Балуева предложил через подконтрольного ему предпринимателя отремонтировать мост за бюджетные средства.

Чтобы заключить контракт на работы без конкурса, Балуев 6 декабря 2017 года объявил режим ЧС на территории поселения вблизи разрушенного моста. Благодаря этому он получил из резервного фонда Бурятии более 1,5 миллиона рублей и заключил контракт.

После окончания работ члены приемочной комиссии выявили несоответствие выполненных работ условиям муниципального контракта. Балуев, «используя свое положение», заставил их подписать акт приемки выполненных работ, а двух человек, отказавшихся сделать это, исключил из комиссии.

При последующей проверке оказалось, что на ремонт моста потратили не 1,5 миллиона, а 800 тысяч рублей. В частности, настил моста должен был быть из бруса, а на самом деле был сделан из досок. Это, по данным СК, грозит обрушением конструкции при прохождении тяжелых автомобилей.

В администрации района и по месту жительства Балуева прошли обыски и выемка документов. Балуева подозревают в превышении должностных полномочий, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости
«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю