В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста

17 января, 00:12
2 646

В Бурятии в отношении главы Баргузинского района Алексея Балуева возбудили уголовное дело после того, как он ввел режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы без конкурса передать работы по ремонту моста знакомому подрядчику. Об этом говорится на сайте управления следственного комитета по Бурятии.

В декабре 2017 года мост через реку Сувинка, который находится в Баргузинском районе, частично разрушился. Знакомый Балуева предложил через подконтрольного ему предпринимателя отремонтировать мост за бюджетные средства.

Чтобы заключить контракт на работы без конкурса, Балуев 6 декабря 2017 года объявил режим ЧС на территории поселения вблизи разрушенного моста. Благодаря этому он получил из резервного фонда Бурятии более 1,5 миллиона рублей и заключил контракт.

После окончания работ члены приемочной комиссии выявили несоответствие выполненных работ условиям муниципального контракта. Балуев, «используя свое положение», заставил их подписать акт приемки выполненных работ, а двух человек, отказавшихся сделать это, исключил из комиссии.

При последующей проверке оказалось, что на ремонт моста потратили не 1,5 миллиона, а 800 тысяч рублей. В частности, настил моста должен был быть из бруса, а на самом деле был сделан из досок. Это, по данным СК, грозит обрушением конструкции при прохождении тяжелых автомобилей.

В администрации района и по месту жительства Балуева прошли обыски и выемка документов. Балуева подозревают в превышении должностных полномочий, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа