В Бурятии замглавы регионального МЧС задержали по делу о взятке

29 марта, 09:18
2 890

В Бурятии задержали заместителя начальника регионального управления МЧС Дмитрия Унагаева по подозрению в получении взятки при проведении пожарной инспекции. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

Следствие считает, что Унагаев через посредника получил от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей. За это чиновник должен был помочь с регулированием вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

В отношении Унагаева завели дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Телеканал «Ариг Ус» отмечает, что задержание Унагаева может быть связано с арестом гендиректора одной из компаний, занимающихся в Улан-Удэ обслуживанием систем пожарной сигнализации.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю