В Бурятии замглавы регионального МЧС задержали по делу о взятке

29 марта 2018
3 130

В Бурятии задержали заместителя начальника регионального управления МЧС Дмитрия Унагаева по подозрению в получении взятки при проведении пожарной инспекции. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

Следствие считает, что Унагаев через посредника получил от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей. За это чиновник должен был помочь с регулированием вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

В отношении Унагаева завели дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Телеканал «Ариг Ус» отмечает, что задержание Унагаева может быть связано с арестом гендиректора одной из компаний, занимающихся в Улан-Удэ обслуживанием систем пожарной сигнализации.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю