В Бурятии замглавы регионального МЧС задержали по делу о взятке

29 марта, 09:18
2 874 0

В Бурятии задержали заместителя начальника регионального управления МЧС Дмитрия Унагаева по подозрению в получении взятки при проведении пожарной инспекции. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

Следствие считает, что Унагаев через посредника получил от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей. За это чиновник должен был помочь с регулированием вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

В отношении Унагаева завели дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Телеканал «Ариг Ус» отмечает, что задержание Унагаева может быть связано с арестом гендиректора одной из компаний, занимающихся в Улан-Удэ обслуживанием систем пожарной сигнализации.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53