В Бурятии замглавы регионального МЧС задержали по делу о взятке

29 марта, 09:18
2 877

В Бурятии задержали заместителя начальника регионального управления МЧС Дмитрия Унагаева по подозрению в получении взятки при проведении пожарной инспекции. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

Следствие считает, что Унагаев через посредника получил от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей. За это чиновник должен был помочь с регулированием вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга.

В отношении Унагаева завели дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Телеканал «Ариг Ус» отмечает, что задержание Унагаева может быть связано с арестом гендиректора одной из компаний, занимающихся в Улан-Удэ обслуживанием систем пожарной сигнализации.

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю