В Бурятии подростка наградили за спасение детей при нападении на школу

7 февраля, 10:25
993 0

В Бурятии Росгвардия вручили благодарность старшекласснику Давыду Мамонову за спасение людей во время нападения на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщается в группе ведомства во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что Мамонов вынес девочку, которую ранили топором, и не подпустил нападавшего к другим детям. Он также помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

 

«Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь — друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей», — сказал Мамонов.

В январе девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. В результате пострадали семь человек. Нападавший пытался покончить с собой, его доставили в больницу. Октябрьский суд арестовал подростка на два месяца. 

Позже следователи установили, что он совершил нападение вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет. Они также были задержаны и арестованы по подозрению в соучастии в наппадении.

Учительница предположила, что причиной нападения стала плохая оценка. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. СК завел уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей и о халатности. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера