В Бурятии подростка наградили за спасение детей при нападении на школу

7 февраля, 10:25
1 001

В Бурятии Росгвардия вручили благодарность старшекласснику Давыду Мамонову за спасение людей во время нападения на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщается в группе ведомства во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что Мамонов вынес девочку, которую ранили топором, и не подпустил нападавшего к другим детям. Он также помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

 

«Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь — друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей», — сказал Мамонов.

В январе девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. В результате пострадали семь человек. Нападавший пытался покончить с собой, его доставили в больницу. Октябрьский суд арестовал подростка на два месяца. 

Позже следователи установили, что он совершил нападение вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет. Они также были задержаны и арестованы по подозрению в соучастии в наппадении.

Учительница предположила, что причиной нападения стала плохая оценка. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. СК завел уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей и о халатности. 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю