В Бурятии подростка наградили за спасение детей при нападении на школу

7 февраля 2018
1 779

В Бурятии Росгвардия вручили благодарность старшекласснику Давыду Мамонову за спасение людей во время нападения на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщается в группе ведомства во «Вконтакте».

В сообщении отмечается, что Мамонов вынес девочку, которую ранили топором, и не подпустил нападавшего к другим детям. Он также помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

 

«Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь — друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей», — сказал Мамонов.

В январе девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. В результате пострадали семь человек. Нападавший пытался покончить с собой, его доставили в больницу. Октябрьский суд арестовал подростка на два месяца. 

Позже следователи установили, что он совершил нападение вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет. Они также были задержаны и арестованы по подозрению в соучастии в нападении.

Учительница предположила, что причиной нападения стала плохая оценка. Источник «Интерфакса» сообщал, что подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. СК завел уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей и о халатности. 

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю