Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

В Буденновске почтили память погибших в теракте 1995 года

14 июня 2015
1 501 0

В городе Буденновске Ставропольского края проходят траурные мероприятия, посвященные памяти погибших при нападении террористов на город 14-19 июня 1995 года. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает ТАСС.

У здания ОМВД России по Буденновскому району прошел митинг памяти сотрудников милиции, которые погибли, защищая город. В митинге участвовали около 300 человек, среди которых родственники погибших, очевидцы теракта и официальные лица края.

В июне 1995 года в Буденновске погибли 18 милиционеров. В память о них в небо выпустили 18 белых шаров. Почетный караул дал троекратный залп из автоматов.

Траурные мероприятия прошли в Городской больнице и на Аллее Памяти. Жители города возложили цветы к памятникам погибших. В 12:20 в Буденновске прошла минута молчания: в это время 20 лет назад в город ворвались боевики, и начался ураганный обстрел.

Четырнадцатого июня 1995 года 195 вооруженных чеченских боевиков во главе с Шамилем Басаевым пересекли административную границу между Чечней и Ставропольским краем. Они передвигались на трех КамАЗах и автомобиле ВАЗ-2106, замаскированном под машину милиции.

В Буденновске боевики напали на местный районный отдел внутренних дел, потом на административные здания и жилые дома. На центральной площади собрали заложников, которых завели в Буденновскую центральную районную больницу. Сотрудников и пациентов больницы также взяли в заложники.

Всего в заложниках оказались 1586 человек. Боевики угрожали расправой над ними и требовали от российских властей вывести федеральные войска из Чечни и прекратить разоружение местных незаконных вооруженных формирований.

Заложников удерживали шесть дней. Жертвами нападения террористов на Буденновск стали 147 человек. По данным ставропольского управления ФСБ, среди погибших 18 милиционеров и 17 военнослужащих. Около 500 человек были ранены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера