В Будапеште затонуло туристическое судно, погибли семь человек

30 мая, 08:44
2 552

В Будапеште перевернулось туристическое судно во время прогулки на Дунае, погибли семь человек, передает Reuters. 

Судьба 19 человек неизвестна, их поиски продолжаются.

По данным The Washington Post, всего на корабле находились 34 человека, включая экипаж. 33 человека были гражданами Южной Кореи, сообщает Yonhap со ссылкой на МИД страны.

Судно затонуло около 21:00 29 мая после столкновения с другим кораблем у моста Магрит недалеко от парламента Венгрии. Сейчас поиски осложняются плохой погодой и температурой воды в реке, пишет NYT. На месте находится министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер.

Информации о россиянах среди пострадавших туристов нет, передает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Венгрии. 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю