В Будапеште затонуло туристическое судно, погибли семь человек

30 мая, 08:44
2 549

В Будапеште перевернулось туристическое судно во время прогулки на Дунае, погибли семь человек, передает Reuters. 

Судьба 19 человек неизвестна, их поиски продолжаются.

По данным The Washington Post, всего на корабле находились 34 человека, включая экипаж. 33 человека были гражданами Южной Кореи, сообщает Yonhap со ссылкой на МИД страны.

Судно затонуло около 21:00 29 мая после столкновения с другим кораблем у моста Магрит недалеко от парламента Венгрии. Сейчас поиски осложняются плохой погодой и температурой воды в реке, пишет NYT. На месте находится министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер.

Информации о россиянах среди пострадавших туристов нет, передает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Венгрии. 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю