В Брюсселе оцеплено здание муниципалитета из-за конверта с белым порошком

Новости
15:54, 5 августа
374
0
Поделиться

Полиция оцепила здание муниципалитета Сен-Жосс-Тен-Нооде в центре Брюсселя из-за подозрительного конверта с белым порошком. Специалисты проверяют порошок на наличие спор сибирской язвы. Как сообщает La Libre Belgique, конверт был адресован бургомистру Эмиру Киру. Также он получил письмо с угрозами. 

Глава муниципалитета Эмир Кир получил письмо утром. К конверту с белым порошком была приложена записка с угрозами. «Если ты не вернешься навсегда к твоему другу Гитлеру-Эрдогану, берегись!». Эмир Кир — бельгийский подданный турецкого происхождения.

 

Фото: La Libre.be 

Полиция провела эвакуацию здания и перекрыла близлежащие улицы в центре Брюсселя. «Четыре человека вступили в прямой контакт с порошком, еще пять дотрагивались до конверта», — сообщил изданию представитель пожарной службы бельгийской столицы Пьер Мейс. Полиция проверяет, не идет ли речь о возбудителях сибирской язвы.

По словам бургомистра, угрозы связаны с «растущим уровнем тюркофобии в Европе». Эмир Кир рассказал, что после неудавшегося переворота в Турции 15 июля агрессии в отношении турецкой общины в Бельгии стало больше. Он признался, что письма с угрозами получает регулярно.

Конверты с белым порошком проверяют на сибирскую язву с 2001 года. Тогда в госучреждения США попали письма, отправленные неизвестными, со спорами сибирской язвы. Пять человек погибли, еще семнадцать заразились, но остались живы.        

Смотрите также: Корреспондент Дождя из ямальского поселка, откуда началась эпидемия сибирской язвы. Владимир Роменский прибыл в Яр-Сале вместе со спасателями

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.