В Брюсселе оцеплено здание муниципалитета из-за конверта с белым порошком

5 августа 2016
392 0

Полиция оцепила здание муниципалитета Сен-Жосс-Тен-Нооде в центре Брюсселя из-за подозрительного конверта с белым порошком. Специалисты проверяют порошок на наличие спор сибирской язвы. Как сообщает La Libre Belgique, конверт был адресован бургомистру Эмиру Киру. Также он получил письмо с угрозами. 

Глава муниципалитета Эмир Кир получил письмо утром. К конверту с белым порошком была приложена записка с угрозами. «Если ты не вернешься навсегда к твоему другу Гитлеру-Эрдогану, берегись!». Эмир Кир — бельгийский подданный турецкого происхождения.

 

Фото: La Libre.be 

Полиция провела эвакуацию здания и перекрыла близлежащие улицы в центре Брюсселя. «Четыре человека вступили в прямой контакт с порошком, еще пять дотрагивались до конверта», — сообщил изданию представитель пожарной службы бельгийской столицы Пьер Мейс. Полиция проверяет, не идет ли речь о возбудителях сибирской язвы.

По словам бургомистра, угрозы связаны с «растущим уровнем тюркофобии в Европе». Эмир Кир рассказал, что после неудавшегося переворота в Турции 15 июля агрессии в отношении турецкой общины в Бельгии стало больше. Он признался, что письма с угрозами получает регулярно.

Конверты с белым порошком проверяют на сибирскую язву с 2001 года. Тогда в госучреждения США попали письма, отправленные неизвестными, со спорами сибирской язвы. Пять человек погибли, еще семнадцать заразились, но остались живы.        

Смотрите также: Корреспондент Дождя из ямальского поселка, откуда началась эпидемия сибирской язвы. Владимир Роменский прибыл в Яр-Сале вместе со спасателями

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера