На центральном вокзале в Брюсселе полиция застрелила мужчину с «поясом смертника»

20 июня 2017
12 045

Полиция эвакуировала Центральный вокзал Брюсселя из-за взрыва, сообщает Sky News. Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ передает, что полиция «нейтрализовала» человека, у которого был пояс со взрывчаткой.

В полиции заявили, что «произошел инцидент с участием частного лица», и добавили, что ситуация находится под контролем. Сообщается также об эвакуации соседней с вокзалом площади. 

Позже в прокуратуре заявили, что военнослужащие на вокзале застрелили мужчину, устроившего взрыв. 

В марте прошлого года в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва произошли в международном аэропорту, и еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю