На центральном вокзале в Брюсселе полиция застрелила мужчину с «поясом смертника»

20 июня 2017
12 042

Полиция эвакуировала Центральный вокзал Брюсселя из-за взрыва, сообщает Sky News. Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ передает, что полиция «нейтрализовала» человека, у которого был пояс со взрывчаткой.

В полиции заявили, что «произошел инцидент с участием частного лица», и добавили, что ситуация находится под контролем. Сообщается также об эвакуации соседней с вокзалом площади. 

Позже в прокуратуре заявили, что военнослужащие на вокзале застрелили мужчину, устроившего взрыв. 

В марте прошлого года в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва произошли в международном аэропорту, и еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю