На центральном вокзале в Брюсселе полиция застрелила мужчину с «поясом смертника»

20 июня, 22:37
11 903 0

Полиция эвакуировала Центральный вокзал Брюсселя из-за взрыва, сообщает Sky News. Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ передает, что полиция «нейтрализовала» человека, у которого был пояс со взрывчаткой.

В полиции заявили, что «произошел инцидент с участием частного лица», и добавили, что ситуация находится под контролем. Сообщается также об эвакуации соседней с вокзалом площади. 

Позже в прокуратуре заявили, что военнослужащие на вокзале застрелили мужчину, устроившего взрыв. 

В марте прошлого года в Брюсселе произошла серия терактов. Два взрыва произошли в международном аэропорту, и еще одна атака — на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли более 30 человек, около 300 человек получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера