В Брюсселе арестованы подозреваемые в парижских терактах

18 марта 2016
2 030

Во время рейда в пригороде Брюсселя был задержан подозреваемый в организации терактов в Париже Саллах Абделсам и еще четыре подозреваемых, передает Reuters со ссылкой на источники в полиции Бельгии в пятницу,18 марта.

«Мы взяли его», — написал в своем твитере госсекретарь Бельгии по вопросам предоставления убежища и миграции Тео Франкена. 

О том, что Саллах Абделсам был ранен и задержан со ссылкой на свои источники писало бельгийское издание DH, эту информацию подтвердили в прокуратуре Моленбека. Информацию о задержании Абдеслама подтвердили и источники Le Figaro в полиции. Арест также подтвердили в прокуратуре Моленбека, сообщает SkyNews.

Всего в ходе спецоперации было задержано пять подозреваемых, сообщает France 2 Один из них – Салех Абдеслам, другой – Суфйан Каяль, личности еще троих задержанных пока не установлены. В настоящее время Салех Абдеслам находится в больнице с огнестрельным ранением в ногу, пишут бельгийские СМИ. Как сообщают местные СМИ, в Моленбеке во время операции были слышны взрывы.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и президент Франции Франсуа Олланд выступят с совместным заявлением по бельгийскому телевидению.

Бельгийские СМИ ранее писали о начале двух операций по задержанию предполагаемых организаторов терактов в Париже, представитель прокуратуры Бельгии Тьерри Вертс, сообщил, что отпечатки пальцев Саллаха Абдеслама были обнаружены в одной из квартир в пригороде Брюсселя.

Французские власти объявили в розыск 26-летнего бельгийца Абдеслама Салаха, подозреваемого в причастности к нападениям в Париже, в ноябре 2015 года. Абдеслам, по мнению французской полиции, играл главную роль при совершении терактов. После их совершения он уехал в Бельгию.

Террористы устроили теракты в Париже 13 ноября 2015 года. В результате взрывов и стрельбы погибли 129 человек.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю