Предполагаемого организатора парижских терактов обвинили в стрельбе в Брюсселе

21 апреля 2016
218

Главному подозреваемому в организации серии терактов в Париже Салаху Абдесламу предъявили обвинение в стрельбе в полицейских в Брюсселе, сообщает в четверг, 21 апреля, Sky News

Во время перестрелки с полицией в Брюсселе погиб один подозреваемый в терроризме, и четверо полицейских получили ранения. Перестрелка произошла 15 марта. Абдеслама задержали через три дня, 18 марта.

Адвокат главного подозреваемого сообщил, что ему предъявили обвинение в попытке убийства полицейских в одиночку или сообща.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Абдеслама во Францию, чтобы предстать перед судом по подозрении в организации терактов в Париже. Его подозревают в организации серии атак, в результате которых погибли 130 человек в Париже.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия атак в центре города, в результате которого погибли 130 человек. Абдеслам считается единственным выжившим организатором терактов. Он является гражданином Бельгии. 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю